Обратный звонок
Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Спасибо!
Не выключайте, пожалуйста, свой телефон. Мы скоро перезвоним вам. До связи :)
Закрыть

Новые формы подачи информации в службу занятости

1089
0

Новые формы отчетов, которые должны предоставляться в Государственную службу занятости были приняты приказами Министерства социальной политики № 315 , 316 , 317 от 31.05.2013 и вступили в силу 12 июля 2013.

№ 1 - ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве».

Данный отчет должны сдавать физические и юридические лица - предприниматели, чья деятельность заключается в предоставлении посреднических услуг в сфере трудоустройства и поиска работы, то есть поиск кадров или найм работников для выполнения работы у других украинских работодателей.

№ 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)».

Если ранее данный отчет был обязательным для сдачи только для юридических лиц, то теперь он становится обязательным и для физических лиц - предпринимателей, которые  планируют оформлять трудовые отношения с наемными рабочими.  Данная форма должна содержать характеристики вакансии и выдвигаемые к претендентам требования.

№ 4-ПН «Информация о запланированном массовом увольнении работников в связи с изменениями в организации производства и труда».

Отныне данный отчет должны подавать все предприятия, которые планируют массовое увольнение сотрудников в связи с преобразованиями в компании, но не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения.
Помимо этого приказ Минтруда и соцполитики Украины, который утверждает ПН №3 и №4 действующей формы, был отменен.

Обсуждение и отзывы (0)