Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Штрафы за не подачу электронной отчетности по РРО - отменены

1076
0

єлектронная отчетность

Президент Украины подписал законопроект, который предусматривает отсрочку ответственности за непредставление отчетности в электронном виде.

Начиная с 2013 года, официально в силу вступило требование, согласно которому предоставление в налоговые органы отчетности по РРО является обязательным.  А уже с начала второго полугодия 2013 года, должна была заработать норма, согласно которой не подача отчетности по РРО в электронном виде должна облагаться штрафом в размере 170

В связи с трудностями с которыми столкнулись налоговые органы в течении тестового периода нового Закона о РРО, в Верховной раде Украины рассмотрели законопроект № 2087-1 от 28.05.2013, которым предусмотрено внесение изменений в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины". Рассмотрение законопроекта закончилось его принятием 21 июня, но подписан президентом Украины закон был лишь 8 июля.

Основными положениями законы были внесены изменения, которые переносят дату с которой не подача электронной отчетности по РРО карается штрафом на 1 января 2014 года.

Обсуждение и отзывы (0)