Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Правильный анализ документов из налоговой.

1191
0

документы из налоговой

Многие предприниматели зачастую попросту не знают, как реагировать на необоснованные выводы, сделанные в акте налоговой проверки и правильно писать возражения на него, а так же как правильно можно пожаловаться на действия сотрудников налоговой.

В процессе отношений с налоговой, как и в случае общения с сотрудниками ГАИ, стоит обращать внимание на соблюдение ими различного рода нюансов касающихся  их работы. Часто это касается оформления документов, в том числе запросов полученных предпринимателем  из налоговой инспекции.   Часто решения налоговой могут быть обжалованы, ссылаясь на процессуальные нарушения,  например, если в запросе отсутствует печать, нарушен порядок запроса или допущены другие правила документооборота.  В подобных ситуациях следует отвечать, что запрошенная информация будет предоставлена только после правильного оформления документа, ведь не редкость, когда такие документы подписываются неуполномоченным лицом, либо данную информацию планируют использовать в незаконных целях. В таких случаях, письма с замечаниями к оформлению в большинстве случаев остаются безответными.

Касательно актов проверки, следует отметить, что тут следует обращать внимание на нарушения, допущенные при составление, так как обжалованию в административном порядке он не подлежит. Для выявления нарушений стоит обращать внимание на доказательства, приведенные в пользу заключений, на какие пункты закона ссылаются в акте.  Стоит знать, что в акте не могут высказываться оценочные суждения , которые основываются на домыслах проверяющих.

В случаях, когда есть основания на то, чтобы полагать о необоснованности выводов представленных в акте – следует подавать возражения на акт проверки. Возражения стоит оформлять отдельным документом, а не только при подписании акта. В ответ на оформленные возражения, налоговая обязана предоставить ответ. Для того  чтобы ответ не был формальной отпиской с переписыванием уже указанных в акте выводов, в возражении стоит отметить, что вы желаете принять участи в их рассмотрении, а так же стоит указывать как можно больше фактической и конкретной информации.

Следствием подобных действий на практике часто случается ситуация, когда налоговая отправляет руководству приглашение к участию в рассмотрении, но почта доставляет его уже после того, как рассмотрение состоялось. В таком случае на это уже можно будет сослаться только в суде, так как налоговой будет достаточно тяжело что-то доказать.

Обсуждение и отзывы (2)

http://fgaerkhk.ru/
21.06.2018 08:52
http://fgaerkhk.ru/
21.06.2018 08:52