Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Особенности по отчетности по РРО за период подключения

1005
0

Какие существуют тонкости при переходе на РРО и отказе от бумажной отчетности

рроСогласно новому законодательству с начала 2013 года субъекты хозяйствования должны были перейти на новый формат подачи отчетности по РРО в систему сбора и хранения данных Министерства доходов и сборов по технологии разработанной Нацбанком.

В случае перехода на электронную систему РРО отчет по расчетным операциям по форме ЗВР-1  должен предоставляться  до 15 числа месяца следующего за месяцем перехода.

В момент подключения к электронной Системе Миндоходов рекомендует  подавать отчет по форме ЗВР-1 до 15 числа следующего за подключением месяца. По сути, если на практике предприятие переходит на новую систему 21 сентября, то до 15 октября оно подает отчетность по форме ЗВР-1, в которой объемы операций указываются за срок до 21 сентября.  За период, который следует после месяца подключения, отчетность подается уже в новом формате (электронном).

Далее в следующем за месяцем подключением периоде отчетность по форме ЗВР-1 в бумажной форме не подается, и отчетно-контрольная информация подается по технологии НБУ в электронном виде.

Важно напомнить, что с начала 2014 года к регистраторам расчетных операций, которые не перейдут на электронную отчетность будут применяться штрафные санкции.

Обсуждение и отзывы (0)