Обратный звонок
Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Спасибо!
Не выключайте, пожалуйста, свой телефон. Мы скоро перезвоним вам. До связи :)
Закрыть

Нелегальный труд карается по закону

1067
0

Использование нелегальных рабочих, отсутствие трудовых договоров является нарушением трудового законодательства и тянет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 510 до 1700 .

Если во время проверки будут обнаружены факты нарушения работодателем процедуры заключения трудового договора, при условии, что эти действия привели к начислению и уплате подоходного налога в бюджет, то к работодателю будут применены штрафные санкции в размере 25% начисленного налогового обязательства. А при повторном правонарушении на протяжении 1095 дней – 50%.

В законодательстве также предусмотрена ответственность за неудержание или неперечисление в бюджет сумм налога на доходы физлиц при выплате доходов, неуведомление или несвоевременное уведомление органа доходов и сборов о доходах граждан в виде предупреждения или штрафа от 2 до 3 н. м. д. г., при повторном нарушении – от 3 до 5 н. м. д. г.
Кроме этого, не нужно забывать о возможности быть привлеченным к уголовной ответственности за грубые нарушения трудового законодательства.

Обсуждение и отзывы (0)