Обратный звонок
Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Спасибо!
Не выключайте, пожалуйста, свой телефон. Мы скоро перезвоним вам. До связи :)
Закрыть

Документальное подтверждение жалобы на поставщика

833
0

ВАСУ в своем письме, датированном 24 октября 2013 года, посвятил время ответам на вопросы об ошибках, возникающих в ходе процедуры регистрации, или последующей корректировки налоговых накладных в реестре ЕРНН, если причиной ошибки являются неправильные сведения о месте нахождения продавца.

Негативные последствия от таких ошибок отражаются именно на покупателе, поэтому следует уделить внимание подходу к процессу определения сроков, в рамках которых должны быть переданы документы, подтверждающие факт поставки или продажи, ведь именно они дают право на получение НК.

В НКУ есть норма, дающая право покупателю приложить в дополнение к декларации жалобу на продавца/поставщика, если тот:

  • Отказал в предоставлении налоговой накладной;
  • Предоставил налоговую накладную, но в ней имеются ошибки, или нарушена процедура регистрации накладной в ЕРНН;

В таких случаях жалоба выступает в роли основания для включения сумм налога в состав НК. В продолжении данной нормы идет речь о необходимости подачи дополнения к жалобе, в виде расчетных документов, например, копия товарного чека, которые бы свидетельствовали о факте уплаты налога за приобретенный товар или услугу. Также покупатель может предоставить копии первичных документов, соответствующих требованиям к ведению бухучета, свидетельствующих о получении товара или услуги.

Вышеописанная жалоба подается двумя способами:

  • С использованием средств электронной связи;
  • Все документы в бумажном виде направляются письмом в соответствующий госорган;

Но вот срок подачи документов, подтверждающих законность жалобы, не урегулирован на законодательном уровне. А на практике существуют два расхожих мнения по этому вопросу: подтверждающие документы подаются в срок, установленный для подачи декларации по НДС с приложенной жалобой, или они могут быть предоставлены позже.

Работники налоговых органов отстаивают точку зрения, что все документы подаются одновременно, поскольку только наличие подтверждающих документов дает основание для рассмотрения жалобы, а также для сверки данных о НК, отображенных в декларации во время камеральной проверки.

Для опровержения такого подхода стоит рассмотреть два момента:

Во-первых, камеральная проверка проводится не мгновенно после получения декларации, а на протяжении 30 дней после окончательного срока для подачи декларации.

Во-вторых, в налоговом законодательстве отсутствуют прямые требования к сроку подачи подтверждающих документов. То есть никто не запрещает подать их вместе с жалобой и декларацией, или по отдельности. Нет даже намека на то, что документы подаются в налоговую до проведения камеральной проверки. И только прибегая к здравому смыслу, можно предположить, что все необходимые документы и подтверждения к ним должны быть в наличии у налогового органа на момент проверки.

Анализируя судебную практику административных судов апелляционной инстанции и все вышесказанное, вырисовывается следующая позиция суда во время рассмотрения спора:

  • Факт подачи декларации в электронном виде, а подтверждающих документов - в бумажном, не будет признан как нарушение действующего законодательства.
  • Факт более поздней подачи подтверждающих документов не противоречит действующему законодательству, а жалоба признается судом как повод для включения уплаченного налога в НК. Но только в том случае, если декларация, жалоба и документы, свидетельствующие о покупке, были предоставлены налоговой в разумный срок для подготовки камеральной проверки.

Детально с позицией суда можно ознакомиться в Постановлениях КААС по делам №826/1366/13-а и №2а-15171/12/2670.

Обсуждение и отзывы (0)