Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Заявление в прокуратуру Киев

Как правильно написать жалобу в прокуратуру?

Согласно новому Закону Украины “О прокуратуре” от 14.10.2014 прокуратура осуществляет поддержание государственного обвинения в суде; представительство интересов физических лиц либо государства в суде в определенных случаях; надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие; надзор за соблюдением законодательства в ходе исполнения судебных решений по уголовным делам, а также при применении иных принудительных мер, связанных с ограничением личной свободы граждан.

В нашу компанию часто обращаются с просьбами о защите именно от незаконных действий органов прокуратуры. Наши специалисты осуществляют различные услуги по защите своих клиентов, защита в органах прокуратуры отнюдь не является исключением.

Заявление в прокуратуру на работодателя

Заявление в прокуратуру на работодателя можно написать в случае любого нарушения ваших трудовых прав. Обращение происходит лично, а также с помощью обычной или электронной почты. Если вы подаете заявление в самой прокуратуре, то один из экземпляров вам должны вернуть с отметкой о принятии. Вам могут отказать в рассмотрении только в письменном виде, и направив в другой компетентный орган. Заявление должно содержать ваши данные и работодателя, а также суть проблемы. Но также, вы можете составить анонимное письмо в прокуратуру. Самое главное – это действовать оперативно. Ведь срок рассмотрения трудовых споров длится всего 3 месяца, а в случае с неправомерным увольнением – 30 дней. Прокуратура может помочь с:

  • возбуждением дел об административных правонарушениях;
  • принятием мер к возбуждению уголовных дел;
  • вынесением предписаний;
  • протестами.

В зависимости от особенностей трудового спора, прокурор посоветует вам, как защитить свои права. Например, часто требуется подать ходатайство в суд. Кстати, прокурор имеет право выступать в суде в защиту прав гражданина, который не может это сделать самостоятельно в силу определенных обстоятельств. Эффективность действий прокуратуры напрямую зависит от правильности составления заявления. Обратитесь к нашим специалистам, и они обязательно помогут грамотно написать обращение.

Представление интересов в прокуратуре

Представление интересов клиента в органах прокуратуры - не простая задача. Сотрудники таких учреждений обладают широким спектром полномочий и отличаются своей жесткостью и бескомпромиссностью. К счастью, практика показывает, что юридически грамотные и уверенные действия опытного адвоката все же довольно часто дают положительный результат для представляемого лица. Мы также можем выполнить следующие функции:

  • защита в органах прокуратуры во время проведения допроса;
  • написание ходатайств, заявлений, жалоб, других необходимых документов в данный орган;
  • защита и сопровождение дел клиента на приеме у прокурора (следователя прокуратуры);
  • обжалование действий прокурора в суде;
  • защита клиента при проведении разных следственных действий;
  • представление интересов клиента на судебном заседании;
  • осуществление иных действий

Большой опыт наших адвокатов дает нам право заявить, что наши специалисты вполне могут найти правильный выход из самой трудной и запутанной ситуации. Они всегда могут грамотно провести переговоры с работниками прокуратуры и добиться положительного решения проблемы своего клиента.

Обсуждение и отзывы (146)

Елена
06.10.2019 17:19

Куда можно обратиться по поводу снятия инвалидности с инвалида.12 лет был инвалидом,а теперь получается здоров.ему необходимо сделать операцию по замене тазобедренных суставов.куда обратиться?

Симоненко Александр Дмитриевич
23.09.2019 21:46

Нас жителей Сумской области, Ахтырского района, с.Вязового ул. Будивельнаяв10, Симоненко А.Д и Симоненко Л.Н сбил автомобиль нарушивший правила ДД, причинил нам тяжелые увечья причинив за рулём сбивших Жигулей сидел инвалид с парализованной рукой и ногой, пробитой головой Чебанный И.А. житель с.Вязового, автомобиль ему предоставил Николай Леонидович сожитель матери, несет ли он какую-то ответственность за передачу своего транспортного средства человеку который согласно инвалидности имеет замедленную реакцию и мог в любой момент совершить наезд, что он и сделал 28.08.2019г.

Алексей
23.08.2019 02:04
Светлана
15.08.2019 19:24

Здравствуйте. Я Галюк Людмила Витальевна, проживаю в г. Северодонецк  Луганской обл, работаю в объединение"Азот" прошу помощи, мне оформляется пенсия по второму списку, но так как комбинат не выплатил пенсионный фонд с 01. 2018года по данный момент мне отказано в пенсии, я этот налог выплатила, но комбинат перечислчл через посредника, посредник не отчисляет в пенсионный фонд, по ихней вине я не могу пойти на пенсию, стаж 40лет.Написала заявление в профсоюзной кабинет завода, начальнику, на комбинате молчат, в пенсионном фонде молчат, я не знаю что мне делать, куда обращаться, суд то дело затяжное, а мне на лекарства не хватает, у меня гипертония, сердце, на проезд не хватает, никто меня не слышит, только телевидение остаётся. Помогите прошу помощи. Скажите пожалуйста,чем можите помочь. заранее благодарю за любой ответ