Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Военный юрист и адвокат Киев

Консультация военного юриста и юридическая помощь военнослужащим

Если вы не планируете инвестировать в ваш вопрос по военному праву значительные средства на юриста, рекомендуем вам обратиться в найближчий центр безоплатна правова допомога https://www.legalaid.gov.ua они специализируются по военному праву.

В последнее время в нашей стране юридическая помощь военнослужащим приобретает особую важность и востребованность. Несмотря на то, что военное право кажется очень узкопрофильной областью, консультация военного юриста может понадобиться каждому: гражданскому человеку (чаще всего по вопросам призыва на срочную военную службу и мобилизации), военному (в связи с прохождением службы), а также военному в запасе либо отставке (по вопросам материально-социального обеспечения или льгот).

Практика показывает, что адвокат для военнослужащих действительно необходим, обходится он дорого и не все могут его себе позволить к сожалению. Ведь большинство служащих не ознакомлены должным образом со своими правами, и на самом деле боятся конфронтации с руководством.

Защита прав военнослужащих

Согласно законам Украины военнослужащие, побывавшие в зоне АТО, имеют те же права и социальные гарантии от государства, что и участники каких-либо других боевых действий. Права АТО: постоянная зарплата, жилье и другие социальные льготы и гарантии от государства, которые полагаются военнослужащим.

Но, к сожалению, не всегда участник боевых действий действительно может получить положенные ему льготы и социальные гарантии от государства. Именно поэтому защита прав военнослужащих и защита ветеранов АТО являются на сегодняшний день одними из самых распространенных дел, с которыми сталкиваются военные юристы. Если вы столкнулись с незаконными действиями военного начальства по отношению к себе или не можете получить необходимые льготы или документы, помните, что подобные проблемы всегда смогут решить специалисты.

Консультация и услуги военного юриста

Военный юрист в Киеве занимается:

  1. консультациями по вопросам, связанным с призывом на срочную службу, мобилизацией, прохождением службы и увольнением из ВС Украины;
  2. юридическая помощь военнослужащим и их семьям по вопросам материального и социального обеспечения (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные гарантии государства);
  3. защита военнослужащих в спорах о незаконном увольнении с военной службы и восстановлении;
  4. консультация по вопросам страхования и возмещения ущерба, причиненного в связи с прохождением службы;
  5. представительство интересов и защита прав лиц в делах, связанных с воинскими обязанностями (в том числе в уголовном процессе);
  6. предоставление информации о праве на отсрочку в случае призыва на срочную службу или мобилизации;
  7. полный юридический анализ условий контракта, сопровождение его заключения и расторжения.

Наиболее частой проблемой для гражданских лиц является обвинение в уклонении от воинской обязанности. Не стоит недооценивать данную ситуацию, ведь законодательством предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Мера наказания может достигать 5 лет лишения свободы (в случае с мобилизацией). В повестке, по общему шаблону, указана ответственность, предусмотренная ст. 210 КУоАП. Но в ходе дела вас могут привлечь к ответственности по совершенно иным статьям (в том числе УК Украины). Адвокат по военным делам в г. Киев сможет максимально оперативно предоставить необходимую консультацию о сложившейся проблеме, разработать схему защиты ваших прав и интересов, обсудить с вами процедуру первичной дачи показаний, которые будут играть решающую роль в исходе дела, а также собрать максимально возможный пакет документов, в подтверждение вашей правовой позиции.

Помните! Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот его знание - как раз может кардинально изменить положение в деле.

Зачастую призывники действуют исходя из логических и моральных соображений, основывая свои решения и действия на информации, которая стихийно появляется в обществе. Но такая тактика может привести к плачевным последствиям: минимум - к тому, что, несмотря на все ваши старания, вы будете проходить воинскую службу, максимум - к привлечению к уголовной ответственности и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Ярким примером в подтверждение подобной практики в Украине является стихийное распространение в сети интернет примера заявления об отказе от мобилизации. Стремясь защитить свою жизнь и сохранить здоровье, молодые люди составляют подобные заявления, ссылаясь на статьи Конституции и законов Украины, и надеясь тем самым доказать наличие правовых оснований для отказа от мобилизации. Но Конституция Украины гласит, что граждане обязаны отбывать военную повинность согласно закону, защищать Отчизну, независимость и территориальную целостность государства. Законодательством Украины не предусмотрена возможность отказа от данной обязанности. Подобные заявления могут лишь усугубить и без того сложную ситуацию, и подтвердить прямой умысел для уклонения от мобилизации. Поэтому для успешного решения данной проблемы необходимо обращаться к специалисту. Военный адвокат сможет всесторонне рассмотреть все данные, касающиеся вашей личной ситуации, руководствуясь буквой закона, и найти действительно законные основания для максимальной защиты ваших интересов.

Обсуждение и отзывы (1943)

Никллай
08.09.2019 07:43

Здравствуйте,моя проблема повсеместная,при подписании контракта вынудили заключить контракт не на год а на,3 етов 201 уч центре,после выпуска из инженерной учебки что вКамянецподольском меня распределили в ВДВ вопряки тому что отношение у меня из инженерной части говорят мол приказ генштаба, хотелось бы узнать могли я опираясь на ето разорвать контракт , есть ли смысл садится и какие вообще варианты, зарпние спасибо за ответ!

Нинолай
08.09.2019 07:27
Наталья
07.09.2019 18:29

Здравствуйте.Я столкнулась с ситуацией,которая привела в шок всю нашу семью.Мой муж,подписал контракт в зсу.Отношение с воинской части было по месту жительства.По окончанию учебы в учебном центре сообщили,что отправляют в другую часть до окончания контракта(3года)Приехали,забрали документы,привезли в боевую часть.Домой не отпускают даже на 1 день.Пройти лвк не дают.Я считаю,что для прохождения службы нужно иметь отличное здоровье.Мой муж на это не подписывался.Хотел служить,но рядом с домом.Это как называется?Продали человека,не предупредив о возможном кидалове....У меня трое детей,я после операции(3 года назад сделали)Состою на учёте в больнице.Тяжелый труд не рекомендован.Помогите, пожалуйста,разобраться.Как можно вернуть мужа в часть,откуда взяли отношение изначально.Зараннее благодарна.

Денис
05.09.2019 17:06

Мене послі 22 місяців служби за контрактом після ато. переведи на строкову службу це возможно