Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Военный юрист и адвокат Киев

Консультация военного юриста и юридическая помощь военнослужащим

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

В последнее время в нашей стране юридическая помощь военнослужащим приобретает особую важность и востребованность. Несмотря на то, что военное право кажется очень узкопрофильной областью, консультация военного юриста может понадобиться каждому: гражданскому человеку (чаще всего по вопросам призыва на срочную военную службу и мобилизации), военному (в связи с прохождением службы), а также военному в запасе либо отставке (по вопросам материально-социального обеспечения или льгот).

Практика показывает, что адвокат для военнослужащих действительно необходим. Ведь большинство служащих не ознакомлены должным образом со своими правами, и на самом деле боятся конфронтации с руководством.

Защита прав военнослужащих

Согласно законам Украины военнослужащие, побывавшие в зоне АТО, имеют те же права и социальные гарантии от государства, что и участники каких-либо других боевых действий. Права АТО: постоянная зарплата, жилье и другие социальные льготы и гарантии от государства, которые полагаются военнослужащим.

Но, к сожалению, не всегда участник боевых действий действительно может получить положенные ему льготы и социальные гарантии от государства. Именно поэтому защита прав военнослужащих и защита ветеранов АТО являются на сегодняшний день одними из самых распространенных дел, с которыми сталкиваются военные юристы из нашей компании «Наказ». Если вы столкнулись с незаконными действиями военного начальства по отношению к себе или не можете получить необходимые льготы или документы, помните, что подобные проблемы всегда смогут решить специалисты нашего юридического объединения.

Консультация и услуги военного юриста ЮК «Наказ»

Наш военный юрист в Киеве предоставит следующие услуги:

  1. консультация по вопросам, связанным с призывом на срочную службу, мобилизацией, прохождением службы и увольнением из ВС Украины;
  2. юридическая помощь военнослужащим и их семьям по вопросам материального и социального обеспечения (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные гарантии государства);
  3. защита военнослужащих в спорах о незаконном увольнении с военной службы и восстановлении;
  4. консультация по вопросам страхования и возмещения ущерба, причиненного в связи с прохождением службы;
  5. представительство интересов и защита прав лиц в делах, связанных с воинскими обязанностями (в том числе в уголовном процессе);
  6. предоставление информации о праве на отсрочку в случае призыва на срочную службу или мобилизации;
  7. полный юридический анализ условий контракта, сопровождение его заключения и расторжения.

Наиболее частой проблемой для гражданских лиц является обвинение в уклонении от воинской обязанности. Не стоит недооценивать данную ситуацию, ведь законодательством предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Мера наказания может достигать 5 лет лишения свободы (в случае с мобилизацией). В повестке, по общему шаблону, указана ответственность, предусмотренная ст. 210 КУоАП. Но в ходе дела вас могут привлечь к ответственности по совершенно иным статьям (в том числе УК Украины). Наш адвокат по военным делам в г. Киев сможет максимально оперативно предоставить необходимую консультацию о сложившейся проблеме, разработать схему защиты ваших прав и интересов, обсудить с вами процедуру первичной дачи показаний, которые будут играть решающую роль в исходе дела, а также собрать максимально возможный пакет документов, в подтверждение вашей правовой позиции.

Помните! Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот его знание - как раз может кардинально изменить положение в деле.

Зачастую призывники действуют исходя из логических и моральных соображений, основывая свои решения и действия на информации, которая стихийно появляется в обществе. Но такая тактика может привести к плачевным последствиям: минимум - к тому, что, несмотря на все ваши старания, вы будете проходить воинскую службу, максимум - к привлечению к уголовной ответственности и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Ярким примером в подтверждение подобной практики в Украине является стихийное распространение в сети интернет примера заявления об отказе от мобилизации. Стремясь защитить свою жизнь и сохранить здоровье, молодые люди составляют подобные заявления, ссылаясь на статьи Конституции и законов Украины, и надеясь тем самым доказать наличие правовых оснований для отказа от мобилизации. Но Конституция Украины гласит, что граждане обязаны отбывать военную повинность согласно закону, защищать Отчизну, независимость и территориальную целостность государства. Законодательством Украины не предусмотрена возможность отказа от данной обязанности. Подобные заявления могут лишь усугубить и без того сложную ситуацию, и подтвердить прямой умысел для уклонения от мобилизации. Поэтому для успешного решения данной проблемы необходимо обращаться к специалисту. Военный адвокат сможет всесторонне рассмотреть все данные, касающиеся вашей личной ситуации, руководствуясь буквой закона, и найти действительно законные основания для максимальной защиты ваших интересов.

Обсуждение и отзывы (1674)

Роман
05.01.2019 12:30

Добрый день,я Офицер запаса по призыву 2017 года,меня по сей день не уволили со списков части,потому что еще не знал должность,тот кто принимает нашел недостатки которые были до меня,и теперь открыли служебное расследование, и хотят недостатки скинуть на меня.Могут ли они так зделать,по если мы считаемся Офицерами срочной службы,и могут ли они меня так долго удерживать.?

Володимир
04.01.2019 22:40

Доброго дня хочу перевестися з однієї частину в іншу маю сім'ю дружина і син 2,6роки,чи можна і по яким причинам перевестися,чи ти можна найняти адвоката чи юриста який би займався моїм питанням???

Евгений
04.01.2019 19:59

Хочу уволится по состоянию здоровья, так как у меня проблемы со спиной и ногой. Что нужно сделать чтобы уволится? И возьмут меня потом на другую работу? Если я уволюсь по состоянию здоровья?.

Олег
04.01.2019 19:04

Здравствуйте. За прошлый год перенес три операции: одну на позвоночнике и две на колене. Являюсь действующим военнослужащим. ВЛК признало меня "обмежено придатним у військовій службі", но реально добираться к месту службы за 120 км, с четырьмя пересадками, нет возможности - колено в настоящий момент сгтбается на 65 градусов. Рапорт о переводе поближе к месту проживания где-то завис. Что мне делать? Спасибо

Олександр
03.01.2019 20:33

Доброго вечора.Скажіть будь ласка,якщо чоловік на строковій службі,має жінку і дитину 3 роки,чи має він право написати заяву на переведення в іншу частину?

Михаил
03.01.2019 17:46

Собираюсь ложиться на операцию в Запорожский военный госпиталь! Для этого буду брать направление в бригаде! Я имею право выбрать именно Запорожский военный госпиталь? Или ложиться в тот, в который направит бригада?

Алексей
03.01.2019 10:28

Здравствуйте я солдат срочной службы могу ли я перевестись в другую часть в боевую что для этого нужно сделать чтоб перевестись в другую часть

Владимир
02.01.2019 21:24

Здравствуйте, хочу узнать, если я отчисляюсь с военного ВУЗа по состоянию здоровья, то мне ВУЗ выплачивает компенсацию?

Максим
01.01.2019 18:14

Здравствуйте , такой вопрос . На меня выслали отношение с другой военной части по семейным обстоятельствам, я прохожу срочную службу , как скоро меня переведут , так как спрашивал у подполковника , он сказал как придёт то в течение суток , правда ли ?

Маша
31.12.2018 17:20

Здравствуйте! Скажите по каким болезням могут комисовать?

Маша
31.12.2018 17:17

Здравствуйте! Скажите по каким болезням могут комисовать?

Маша
31.12.2018 17:08

Здравствуйте! Скажите по каким болезням могут комисовать?

Мария
29.12.2018 21:30

Сколько длится результат от влк?

Дмитрий
29.12.2018 06:06

Служу на контракте с 03.03.2018, был приказ на увольнение по несоответствии , теперь грозят переводом на срочку

Людмила
28.12.2018 20:50

Здравствуйте. Моего сына забрали на срочную службу. И недели не пробыл в части, попал с 3.11 2018 в Киевский военный госпиталь и по это время находится там с пневмонией. Можно ли забрать сына и лечить в мед учреждении которому доверяю. При этом, находясь в госпитале ему поставили пять диагнозов. Но не лечат. Или можно его комисовать? И как это сделать???

Леонід
28.12.2018 20:43

Мені зробили операцію за 36000 грн я вс нгу убд є чи можна якось вернути частину грошей щоб повернути борги

Алексей
28.12.2018 10:16

Подскажите пожалуйста, я служу в 54 ОРБ Новоград Волынский разведки. У меня такой вопрос, куда можно обратиться если нам не платят не каких выплат и кормят завтраками, а потом просто говорят нет денег! Я могу как контрактник разорвать контракт?

Ирина
28.12.2018 08:22

Могу я уволиться из Армии по состоянию здоровья если ВЛК решение частично пригодна

Максим
27.12.2018 18:43

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, 4 декабря закончился контракт тогда-же ввели В.П.Сейчас военное положение закончилось а меня по прежнему не увольняют,почему?

Женя
24.12.2018 17:07

Добрий вечер! Я звільнився 2017 зарас хочу поновитись на службу, але для проходження влк треба мед книжка стара з частири а вона загубилась

Юрій?
24.12.2018 14:07

Доброго дня. Я кадровий офіцер 23 календарних років. Вік 42 роки. Ще маю 4 роки цивільного стажу. Понад 15 років у черзі на житло. Два роки як опікун дитини інваліда. При спробі відстоювати свої права потрапив у немилість до начальників які перевищуючи надану їм дисциплінарну владу, фальсифікуючи документи почали оголошувати стягнення. На сьогодні чинними залишаються 5 (3 - догани, 2 суворі догани) стягнень і погрози про продовження денної практики продовжуються. Враховуючи викладене, зорієнтуйте, будь ласка: 1. Чи маємо ми (я та два моїх сини 4,5 та 6,5 (дитина інвалід) років) право на пріоритетне поліпшення житлових умов. Як їх реалізувати, за умови, що начальники відмовляються накладати будь-які резолюції на незручні для них рапорти тощо? 2. Чи маю я право, як офіційний опікун дитини інваліда право на додаткових 10 діб відпустки ( та чиї права обмежують начальники мої чи дитини інваліда відмовляючи у цьому) з урахуванням, що за тлумаченням судів особливий період вже не діє. Як його реалізувати (у тому числі і за минулих два роки) за умови, що начальники відмовляються накладати будь-які резолюції на незручні для них рапорти тощо? 3. Які терміни оскарження чинних стягнень в судах (якої інстанції), за умови, що всі ці стягнення оскаржуватиме вищим начальникам, але останні лише затягували час не розглядаючи питання по суті? 4. Чи маю я право на пенсію? P.s. Можливо порадите у кого з цих та інших питань проходження служби можна отримати особисту консультацію. Дякую.

Яна
23.12.2018 19:30

Добрый вечер !Я жена военнослужащего ,муж служит 15 лет ,участник АТО ,двое детей 15 лет скитаемся по съемным квартирам .Большая часть зароботной платы идет на съем жилья .Сейчас очень сложная ситуация с финансами . Материальную помощь не выплачиваю,Что делать если не выплачивают материальную помощь в ЗСУ? Куда обращаться?

Роман
23.12.2018 15:23

Здравствуйте.Такой вопрос, не был годен на военную службу с 13 года в связи с статьей 64, в 2018 пошел на контракт, сейчас служу в ДШв.Начала сильно болеть спина, а до этого поставили что сколиоз 64гв до контракта чтобы я смог подписать его, после чего вообще сказали после учебки что сколиоз исчез, и годен для ДШв.Спина болит практически каждый день, особенно когда физ.нагрузки.Сколиоз в 13 году поставили 2 степени и был обмежено придатный в военной и непридатный в мирный.Скажите вообще уволят ли меня. Отпустят ли и как это правильно сделать? Чтобы не компенсировать зарплаты которые мне платили?

Михаил
23.12.2018 13:42

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, 26 ноября закончился контракт тогда-же ввели В.П. И меня не увольняют, подскажите почему?

Артем
23.12.2018 09:28

Что делать если не выплачивают материальную помощь в ЗСУ? Куда обращаться? На Каво жаловаться? Куда обращаться?

Дмитро
22.12.2018 05:24

Добого дня. В мене контракт до конца особливого периода, и 24 місяців я вже відслужив, але мене не звільняють , кажуть що я не служив строкову службу и мою за це нести ще рік служби, як так? Що робити?

Марина
19.12.2018 18:05

Можно ли уволится по несоответствии при военном положении с ООС

Марина
19.12.2018 18:05

Можно ли уволится по несоответствии при военном положении с ООС

Александр
19.12.2018 12:35

Скажите находясь на контракте меня осудили я могу его разорвать в связи с с тем что мне нужно отмечаться в отделе пробации

Максим
19.12.2018 07:47

Прошёл ВЛК, ЦГ МВД написал заключение - не годен. ЦГ МВД отправили мои документы на ВЛК, ВЛК признали меня - пригоден и в заключение написано 5 диагнозов, но я читал 402 указ и там чёрным по белому пишется статья под которую я попадаю, что мне делать в таком случае?

Максим
19.12.2018 07:47

Прошёл ВЛК, ЦГ МВД написал заключение - не годен. ЦГ МВД отправили мои документы на ВЛК, ВЛК признали меня - пригоден и в заключение написано 5 диагнозов, но я читал 402 указ и там чёрным по белому пишется статья под которую я попадаю, что мне делать в таком случае?

Михаил
17.12.2018 18:44

Может ли военный пенсионер инвалид армии вновь востоновиться на контракт ?

Тамила
17.12.2018 14:48

Здравствуйте. Я прослужила в ЗСУ, в боевой части 7 месяцев. Очень хочу уволиться. У меня мать инвалид 2 группы. Но, в справке МСЭК указано, что она требует периодического присмотра, не полного. Фактически у меня нет больше никого чтобы за ней ухаживали. Возможно ли увольнение по этой причине? Подскажите что делать? Мне говорили что ещё нужен какой-то акт из военкомата, о том, что у нас действительно никого нет и что я у нее одна. Подскажите, пожалуйста, как быть? Если по этому поводу невозможно, то как уволиться по несоответствию? За 7 месяцев не было ни единой доганы, наоборот благодарностями и грамотами кормят. Но мне все это не нужно. Подскажите, что делать. Очень спасибо

Евгений
17.12.2018 10:17

Доброго дня! Интересует вопрос предоставления больничного по уходу за ребенком для отца, являющегося военнослужащим. Есть ситуации, когда жена не может не війти на работу.

Алексей
14.12.2018 13:57

Добрый день служил 6 волна мобилизацыи в погранцах после окончания подписывал комтракт на пол года в 2017 в марте уволился по окончанию контракта .В июле 2018 подписал на3 года в зсу служу по сегодняшний день нахожусь в зоне оос положены мне подёомные или нет, и не могу получыть убд

Алексей
14.12.2018 13:57

Добрый день служил 6 волна мобилизацыи в погранцах после окончания подписывал комтракт на пол года в 2017 в марте уволился по окончанию контракта .В июле 2018 подписал на3 года в зсу служу по сегодняшний день нахожусь в зоне оос положены мне подёомные или нет, и не могу получыть убд

Алексей
14.12.2018 13:57

Добрый день служил 6 волна мобилизацыи в погранцах после окончания подписывал комтракт на пол года в 2017 в марте уволился по окончанию контракта .В июле 2018 подписал на3 года в зсу служу по сегодняшний день нахожусь в зоне оос положены мне подёомные или нет, и не могу получыть убд

НАТАЛЬЯ
14.12.2018 13:18

Скажыте пожалуйста в связи с военным положением как можно уволится з зоны ООС,когда уже закончился контракт и здана посада!

НАТАЛЬЯ
14.12.2018 13:18

Скажыте пожалуйста в связи с военным положением как можно уволится з зоны ООС,когда уже закончился контракт и здана посада!

НАТАЛЬЯ
14.12.2018 13:18

Скажыте пожалуйста в связи с военным положением как можно уволится з зоны ООС,когда уже закончился контракт и здана посада!

НАТАЛЬЯ
14.12.2018 13:18

Скажыте пожалуйста в связи с военным положением как можно уволится з зоны ООС,когда уже закончился контракт и здана посада!

Александр
14.12.2018 13:16

Здравствуйте подскожите пожалуста 22.03.2020 моя выслуга будет 24г.6м. контракт в ДПСУ заканчивается 20.04.2020г могу я выйти по окончанию контракта на пенсию по выслуге лет?

Анна
14.12.2018 13:08

Здраствуйте, я одинокая мама могу ли я уволится по собственному желанию из армии так как мой ребенок не достиг возвраста 18 лет? И что для этого нужно?

Анетта
14.12.2018 11:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста, молодого человека забрали в армию, с заболеваниями остеохондроз ранней степени, катаракта не прогрессирующая, зрение близорукость один глаз 0,5 второй 0,4, сколиоз 1 степени s образный, плоскостопие тоже есть, по спине стоит на Д учете, есть жалобы на постоянные боли в спине. Что мы можем сделать, чтоб его комиссовали ? Стоит ли обращаться в суд? Есть ли у нас шанс? В военкомате выбросили все справки, с двумя печатями, что приносили, и никуда не вписывали диагнозы. Очень нуждаюсь в ответе

Евгений
14.12.2018 11:18

Меня задержали полиция так как я покинул воинску часть из-за того что меня отказываются отправлять в госпиталь по состоянии здоровья

Алёна
14.12.2018 08:59

Скажите пожалуйста , можно ли с ППД перевестись в другую бригаду каторые находитса в АТО

Володя
12.12.2018 16:15

У меня скоро заканчивается 3-х годичный контракт.но в стране ввели военное положение.подскажите уволяи ли меня.или как мне можно уволиться.

Максим
12.12.2018 14:37

Добрый день!У меня закончился контракт 2 Декабря 2018, не могу уволился из рядов Дпсу. Заставляют служить ещё 18 месяцев или подписать контракт на 1год.Помогите разобраться пожалуйста.

Оксана
10.12.2018 13:21

Здравствуйте, меня интересует вопрос компенсации в связи с увольнением по самостоянию здоровья

Александр
10.12.2018 08:48

Я солдат срочной службы уже два месяца мне не предоставляют нужного лечения мне нужно оперировать ногу но за это время у меня нету доверия к этим врачам Я имею право сделать операцию на гражданке у своих врачей в которых я уверен