Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Военный юрист и адвокат Киев

Консультация военного юриста и юридическая помощь военнослужащим

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

В последнее время в нашей стране юридическая помощь военнослужащим приобретает особую важность и востребованность. Несмотря на то, что военное право кажется очень узкопрофильной областью, консультация военного юриста может понадобиться каждому: гражданскому человеку (чаще всего по вопросам призыва на срочную военную службу и мобилизации), военному (в связи с прохождением службы), а также военному в запасе либо отставке (по вопросам материально-социального обеспечения или льгот).

Практика показывает, что адвокат для военнослужащих действительно необходим. Ведь большинство служащих не ознакомлены должным образом со своими правами, и на самом деле боятся конфронтации с руководством.

Защита прав военнослужащих

Согласно законам Украины военнослужащие, побывавшие в зоне АТО, имеют те же права и социальные гарантии от государства, что и участники каких-либо других боевых действий. Права АТО: постоянная зарплата, жилье и другие социальные льготы и гарантии от государства, которые полагаются военнослужащим.

Но, к сожалению, не всегда участник боевых действий действительно может получить положенные ему льготы и социальные гарантии от государства. Именно поэтому защита прав военнослужащих и защита ветеранов АТО являются на сегодняшний день одними из самых распространенных дел, с которыми сталкиваются военные юристы из нашей компании «Наказ». Если вы столкнулись с незаконными действиями военного начальства по отношению к себе или не можете получить необходимые льготы или документы, помните, что подобные проблемы всегда смогут решить специалисты нашего юридического объединения.

Консультация и услуги военного юриста ЮК «Наказ»

Наш военный юрист в Киеве предоставит следующие услуги:

  1. консультация по вопросам, связанным с призывом на срочную службу, мобилизацией, прохождением службы и увольнением из ВС Украины;
  2. юридическая помощь военнослужащим и их семьям по вопросам материального и социального обеспечения (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные гарантии государства);
  3. защита военнослужащих в спорах о незаконном увольнении с военной службы и восстановлении;
  4. консультация по вопросам страхования и возмещения ущерба, причиненного в связи с прохождением службы;
  5. представительство интересов и защита прав лиц в делах, связанных с воинскими обязанностями (в том числе в уголовном процессе);
  6. предоставление информации о праве на отсрочку в случае призыва на срочную службу или мобилизации;
  7. полный юридический анализ условий контракта, сопровождение его заключения и расторжения.

Наиболее частой проблемой для гражданских лиц является обвинение в уклонении от воинской обязанности. Не стоит недооценивать данную ситуацию, ведь законодательством предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Мера наказания может достигать 5 лет лишения свободы (в случае с мобилизацией). В повестке, по общему шаблону, указана ответственность, предусмотренная ст. 210 КУоАП. Но в ходе дела вас могут привлечь к ответственности по совершенно иным статьям (в том числе УК Украины). Наш адвокат по военным делам в г. Киев сможет максимально оперативно предоставить необходимую консультацию о сложившейся проблеме, разработать схему защиты ваших прав и интересов, обсудить с вами процедуру первичной дачи показаний, которые будут играть решающую роль в исходе дела, а также собрать максимально возможный пакет документов, в подтверждение вашей правовой позиции.

Помните! Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот его знание - как раз может кардинально изменить положение в деле.

Зачастую призывники действуют исходя из логических и моральных соображений, основывая свои решения и действия на информации, которая стихийно появляется в обществе. Но такая тактика может привести к плачевным последствиям: минимум - к тому, что, несмотря на все ваши старания, вы будете проходить воинскую службу, максимум - к привлечению к уголовной ответственности и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Ярким примером в подтверждение подобной практики в Украине является стихийное распространение в сети интернет примера заявления об отказе от мобилизации. Стремясь защитить свою жизнь и сохранить здоровье, молодые люди составляют подобные заявления, ссылаясь на статьи Конституции и законов Украины, и надеясь тем самым доказать наличие правовых оснований для отказа от мобилизации. Но Конституция Украины гласит, что граждане обязаны отбывать военную повинность согласно закону, защищать Отчизну, независимость и территориальную целостность государства. Законодательством Украины не предусмотрена возможность отказа от данной обязанности. Подобные заявления могут лишь усугубить и без того сложную ситуацию, и подтвердить прямой умысел для уклонения от мобилизации. Поэтому для успешного решения данной проблемы необходимо обращаться к специалисту. Военный адвокат сможет всесторонне рассмотреть все данные, касающиеся вашей личной ситуации, руководствуясь буквой закона, и найти действительно законные основания для максимальной защиты ваших интересов.

Обсуждение и отзывы (1420)

Николай
11.09.2018 18:40

Доброго времени суток Подскажите я пошел на контракт в ЗСУ при наявности инвалидности 3 группа , прослужил один год и мне стало тяжело , не могу дальше служить . Как мне разорвать контракт ??

Сергей
10.09.2018 14:56

Доброго дня! У квітні місяці за постановою ВЛК я був визнаний непридатним у мирний і обмеженно придатним у воєнний час.Відповідно до п. 88-1 1262/2007 Положення про проходження військової служби військовослужбовцями СБУ я виявив бажання продовжувати службу і мене залишили на службі. Після прийняття закону 2397 від 05.04.18 кадровий відділ надіслав подання на звільнення в якому було зазначено що я бажаю продовжувати службу, проте вже відбувся наказ про звільнення після виключення зі списків частини відповідно пп "а" п.61, пп "а" п.2 частини 6 ст.26 ЗУ "Про військовий обов'язок..." Скажіть, будь ласка, чи є таке звільнення законним? Чи маю я право відновитись у судовому порядку?

Віталій
10.09.2018 14:14

Добрий день, чи можливий перевід в іншу частину під час командировки?

Сергей
10.09.2018 07:18

Добрый день! Увольняюсь со службы по окончанию контракта, 19 лет выслуги, есть удостоверение участника АТО, жилья от государства не получил, имею ли я право на комнату в общежитии в котором прописан я и жена после увольнения

Саша
09.09.2018 12:46

Прослужыл шесть месяцев хачю разорвать контракт по состоянию здоровья был полтора месяца в ато как правильно все зделать контракт на три года

Саша
09.09.2018 12:46

Прослужыл шесть месяцев хачю разорвать контракт по состоянию здоровья был полтора месяца в ато как правильно все зделать контракт на три года

Саша
09.09.2018 12:46

Прослужыл шесть месяцев хачю разорвать контракт по состоянию здоровья был полтора месяца в ато как правильно все зделать контракт на три года

Artemui
08.09.2018 10:26

Скажите пожалуйста, я поступил в гос. университет на дневную форму обучения (бакалавр) , но мне при этом 23 года, то является ли это по закону отсрочкой от срочной службы и призыва ( я раньше не служил в армии). Слышал , что учёба в колледжах и училищах, только до 23 лет является отсрочкой- потом обязаны служить, однако, надеюсь, с высшем образованием( бакалавр) на дневном по другому?

Дима
08.09.2018 09:10

Можно ли уволиться с контракта и не попасть на срочную службу? И какие нужны причины что бы не забрали на срочную службу

Максим
08.09.2018 10:04

Скажите пожалуйста я был на контракте 10 мес, и от части меня послали в Академию сухопутных войск и я поступил и под писал тут контракт, я могу написать рапорт чтоб меня исключиль от суда, ну у меня срочка не закрыта участник бойових дий

Дима
06.09.2018 17:06

Я служу 9 месяцев могу ли я розорвать контракт и что для этого нода

Александр
06.09.2018 00:28

Здравствуйте подскажите можно ли ходить на сессию в зоне оос?

Дима
04.09.2018 13:09

Какие выплаты положены в/с МО Украины при увольнении выслужевшему 24месяца призванного до окончания осого периода?

Валерий
04.09.2018 12:02

Здравствуйте я офицер контрактник уволился 21.07.19.по окончанию контракта.сегодня 04.09.19,моих документов так и нет.в военкомат их не отправили что мне делать?

Антон Дроздов
04.09.2018 11:09

Добрый день я хочу уточнить как можно уволиться со строкового контракта на 3 года(отслужил уже 14 месяцев) срочную службу не служил, есть ли возможность уволиться не дослуживая на срочной службе?

Владислав
04.09.2018 10:47

Добрий день у меня плоскостопіе 2 степені с вираженим артрозом я могу служить

Дима
03.09.2018 19:00

Я офицер военской части ЗСУ МО Украины Заболел на выходные В понедельник утром поехал в военный госпиталь где обратился в регистратуру они дали мне направление к врачу пошёл к врачу он выписал больничный и освободил от службы на 3 дня после пошёл к глав врачу он мне выписал довидку освобождения от службы на 3 дня я поехал в часть написал рапорт додал эту довидку и поехал дамой болеть Но командир назначи расследование про невыход на службу и оповестил всп об этом Что мне делать в таком случае ?

Лобко Александр Андреевич
02.09.2018 09:27

Я солдат срочной службы,меня не увольняют срок в срок,а заставляют переслуживать ещё около недели или больше,есть ли у меня возможность со стороны закона это оспорить?И могу ли я в случае переслуживания не выполнять приказы и не соблюдать устав?

Андрей
01.09.2018 11:36

здравствуйте,служу по контракту,выходные не дают вообще,2-4 в месяц еще и вызывают на работу,корупция процветает,после командировки без выходных сразу в наряд,отношение как к собакам

Виталий
31.08.2018 20:51

Служу уже по второй котракт, с 2014 года.... Не желаю ехать в ООС. Так как там полный бардак а не служба... Есть ли законное право туда не ехать? Я думал ООС это добровольное дело... Увольнять не хотят мотивирую мало людей осталось, но и в таком бардаке служить не хочется... Как быть?

Алина
30.08.2018 14:52

Здравствуйте мой брат служит в АТО по контракту ушел по СЗЧ и не хочет туда возвращаться переводить или увольнять не хотят его помогите как ему уволится лучше????

Данил
30.08.2018 14:18

Действует ли закон , дающий право подписывать короткосрочный контракт после выслуги в 11 месяцев срочной службы ? Заранее благодарю за ответ !

Роман
29.08.2018 20:35

Нужно ли при присвоении звания младшего сержанта перезаключать контракт? Сейчас у меня контракт на 3 года

Евгений
29.08.2018 18:33

Здраствуйте,сильная деприсия в армии,готов убить.что делать

Дмитрий
29.08.2018 06:48

Здравствуйте! Я проходил службу в в/ч А1048 (354 учебный механизированный полк ) по- контракту (до окончания особого периода). Контракт был заключён 14.03 2016года. Уволился из армии 13.08.2018года по-окончании когтракта. Общая выслуга лет состовляет более 12 (это служба в МВД Украины 1993-2001год, служба по-мобилизации 2014-2015год и по- контракту 2016-2018год плюс срочная служба 1989-1991год). Вопрос положена-ли мне выплата единоразовой мат.помощи при увольнении с момента последнего призыва за каждый прослуженный календарный год? В приказе об увольнии было прописано о выплате такой помощи, но бухгалтерия отказывается производить выплату. В обращении на-горячую линию МОУ сотрудник контакт-центра (финансовый департамент) объяснил что такая выплата должна быть произведена.

вася
28.08.2018 12:16

Доброго Вам дня! Я подписав контракт на 3 года, но вын еще невыйшов в закону силу того що мог командование нехоче вникнуть тощопотрыбно. Як то сказать тягнуть час також мены треба написать рапорт на переведення з одной частинаи в другу выброшены та частина яку я хочу перевестися запрошення дала що в такому высадку робити допоможыть я лишу вам свой номер для уточнения много запросу0636718176 Дякую

Олег
27.08.2018 10:19

Какие документы обязаны выдать на руки по окончанию контракта?

vladislav
26.08.2018 20:09

mogy ly y podpesatb kontrakt na got posle pol goda slyjbu

Дима
26.08.2018 15:12

Если подписал контракт на год со срочки, меня могут задержать на дольше или сразу пойду на дембель после года службы?

Олег
24.08.2018 12:46

Был уволен с контракта по несоответсвию,есть возможность подписать новый контракт с другой частью?

Руслан
23.08.2018 21:40

Подскажите пожайлуста я военнослужащий у нас в части такая ситуация нащитали зарплату по новому а потом примерно через пять месяцев вспомнили что не правельно насчитывали и теперь начали частями удерживать с зарплаты может быть такое или есть такой закон за ответ спасибо

Александр
23.08.2018 19:18

Здравствуйте, мне 35 лет, в армии отслужил, все как положено. В 2014 сменил место жительства. Выписался из дома и снялся из военкомата. На новом месте прописался но на учет в военкомат не стал. Какие могут быть последствие если пойду ставать на учет?

Роман
21.08.2018 14:25

Доброго дня.Скажіть будьласка який термін переводу військовослужбовця за контрактом з частини ВМС ЗСУ в військомат ?

Антон
20.08.2018 20:36

Добрый день! Снялся с учета в военкомате и выписался с квартиры. На новом месте еще на учет не становился. Во временномудостоверении написано "непридатний до вс у мирний час, обмежено здатним у воєнний час гр II". Прошел перед снятием с учета медкомисию. Выдали мобприпис, но изъяли , так как выписывался. Могут на новом месте вручить мобприпис и забрать на службу?

Петр
20.08.2018 18:24

Здраствуйте,я дезертир год как в бегах убежал зоны АТО какой срок мне светит если словят?

Вячеслав
20.08.2018 12:47

Добоий день. Я підписав контракт 29.11.2013р. Втцьому ж році він закінчується, а мене хочуть відправити в зону ООС , до квітня 2019 року, хоча контрак закінчується в листопаді 2018 р. Я маю поаво на відмову від поіздки, рапорт на звільнення написаний і підписаний командиром

Алексей
19.08.2018 21:23

Добрый день! Служу срочку вот уже 9 месяцев, имею степень образования бакалавр. Совсем недавно в общении с зампалитом роты было упомянуто то, что согласно правки закона "Про вищу освіту" от 05/09/2017 года, бакалавры приравниваются к магистрам и мы вроде как должны служить только год. Собственно говоря в соседней части (буквально через забор) солдата уже в несли в приказ по строевой на увольнение, они уже знают дату своего дембеля (видел тот приказ). Вот только у нас ротный об этом и слушать не желает а строевая об этом и не слышала. Теперь появились такие вопросы: "А должны ли мы служить год или всё-таки полтора?", "Если должны служить год, то как этого добиться?".

Юрий
19.08.2018 15:37

Добрый день!Скажите пожалуйста я бывший сотрудник полиции подписал первый контракт в Нацгвардию, мне отказываться выплачивать материальную помощь за подписание первого контракта аргументируя тем что я бывший сотрудник полиции и на нас это не распространяется. Что мне делать?

Александр
19.08.2018 15:29

Добрый день! У меня такая ситуация перешел со срочной службы на контракт сроком на 3 года и требуют разорвать контракт не прошло и недели как они мне это говорят а я не хочу, что мне делать уже сил нет с ними ругаться?

Светлана
17.08.2018 17:22

Ст. 26 Про військовий обов'язок і військову службу в останній чинній редакції від 18 лютого 2018 року.к) у зв’язку з настанням особливого періоду та небажанням продовжувати військову службу військовослужбовцем - жінкою, яка має дитину (дітей) віком до 18 років; Можно ли сейчас уволиться по этой статье?

Светлана
18.08.2018 06:50

Добрый день! " У зв’язку з настанням особливого періоду та небажанням продовжувати військову службу військовослужбовцем - жінкою, яка має дитину (дітей) віком до 18 років". Можно ли сейчас уволиться по этой статье? Это считаеться семейные обстоятельсва или отдельный пункт? В каком размере будет начисляться выходное пособие 50% или 25%. Спасибо!

Василий Скоробогатов
16.08.2018 08:51

Добрий день! Я служу на контракті у повітряних силах, чи можу я перевестись у морські сили? Дякую

Андрей
15.08.2018 17:19

Как уволится с контракта так что бы не было проблем,МАМА одна,брат в зоне АТО

Руслан
14.08.2018 18:43

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по окончанию первого контракта в НГУ (3 года), положены мне какие-то выплаты, такие как отходное пособие или какие-то другие?

Алиса
13.08.2018 19:16

Здравствуйте! Прохожу службу в СБУ, подписан контракт на 5 лет, на сегодняшний день прошел год контракта, все время работаю в зоне АТО. Подскажите, пожалуйста, можно ли его разорвать? Детей нет, с мужем официально не расписаны, родители оба на пенсии (состоят в браке). По статье несоответствия не хотелось бы уходить. Как быть в данной ситуации?

Андрей
13.08.2018 19:14

Если подписал контракт на особый период и прослужил 2 года,но подразделение находится в рос, когда можно писать раппорт об увольнении со службы.Нам говорят,что пока не выведут раппорт не будут принимать,а после вывода из зоны то будут рассматривать в течении 3 месяцев.Подскажите когда и в какой период можно писать раппорт,если нет желания больше служить

Александр
13.08.2018 09:14

У меня вопрос, служу в ВМС, сломал ребро сказал что дома бытовая, оформили как травму дали 15 дней лишения обязанностей написал в части рапорт его подписали но сказали болей здесь в части и не дают ни выходных ни отпуска сижу в части по форме и тд, и второй вопрос есть отношения с другой частью рапорт написал, его подписали и на этом все закончилось, так и не перевели! 3 вопрос поваровали половину вещей командирам доложил сказали есть в чем ходить вот и ходи. Подскажите пожалуйста что можно придумать!

Владислав
12.08.2018 23:55

я подписал контракт на строчке когда уже прослужил почти 11 месяцев сейчас уже почти год контракта у АТО уже почти пол года контракт на три года можно ли его разорвать?? даже согласен чтобы была печать что больше не смогу где то ещё пойти на него реально??

артур
12.08.2018 19:51

прошел влк по болезни хронический гломерулонефрит по прибытию в часть написал рапорт на увольнение атестационная коммисия постонавила не увольнять так как у нас особый период?как уволиться?

Станислав
12.08.2018 14:47

Доброе время суток. Прослужил 11 месяцев из 36 как можно разорвать контракт?

Андрей
12.08.2018 11:14

Имею я право не ехать в командировку, если мой контракт заканчивается в период этой же командировки.?

Андрей
11.08.2018 15:34

Умение скоро будет ребенок хачу узнать меня из армий досрочно отпустят