Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Военный юрист и адвокат Киев

Консультация военного юриста и юридическая помощь военнослужащим

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

В последнее время в нашей стране юридическая помощь военнослужащим приобретает особую важность и востребованность. Несмотря на то, что военное право кажется очень узкопрофильной областью, консультация военного юриста может понадобиться каждому: гражданскому человеку (чаще всего по вопросам призыва на срочную военную службу и мобилизации), военному (в связи с прохождением службы), а также военному в запасе либо отставке (по вопросам материально-социального обеспечения или льгот).

Практика показывает, что адвокат для военнослужащих действительно необходим. Ведь большинство служащих не ознакомлены должным образом со своими правами, и на самом деле боятся конфронтации с руководством.

Защита прав военнослужащих

Согласно законам Украины военнослужащие, побывавшие в зоне АТО, имеют те же права и социальные гарантии от государства, что и участники каких-либо других боевых действий. Права АТО: постоянная зарплата, жилье и другие социальные льготы и гарантии от государства, которые полагаются военнослужащим.

Но, к сожалению, не всегда участник боевых действий действительно может получить положенные ему льготы и социальные гарантии от государства. Именно поэтому защита прав военнослужащих и защита ветеранов АТО являются на сегодняшний день одними из самых распространенных дел, с которыми сталкиваются военные юристы из нашей компании «Наказ». Если вы столкнулись с незаконными действиями военного начальства по отношению к себе или не можете получить необходимые льготы или документы, помните, что подобные проблемы всегда смогут решить специалисты нашего юридического объединения.

Консультация и услуги военного юриста ЮК «Наказ»

Наш военный юрист в Киеве предоставит следующие услуги:

  1. консультация по вопросам, связанным с призывом на срочную службу, мобилизацией, прохождением службы и увольнением из ВС Украины;
  2. юридическая помощь военнослужащим и их семьям по вопросам материального и социального обеспечения (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные гарантии государства);
  3. защита военнослужащих в спорах о незаконном увольнении с военной службы и восстановлении;
  4. консультация по вопросам страхования и возмещения ущерба, причиненного в связи с прохождением службы;
  5. представительство интересов и защита прав лиц в делах, связанных с воинскими обязанностями (в том числе в уголовном процессе);
  6. предоставление информации о праве на отсрочку в случае призыва на срочную службу или мобилизации;
  7. полный юридический анализ условий контракта, сопровождение его заключения и расторжения.

Наиболее частой проблемой для гражданских лиц является обвинение в уклонении от воинской обязанности. Не стоит недооценивать данную ситуацию, ведь законодательством предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Мера наказания может достигать 5 лет лишения свободы (в случае с мобилизацией). В повестке, по общему шаблону, указана ответственность, предусмотренная ст. 210 КУоАП. Но в ходе дела вас могут привлечь к ответственности по совершенно иным статьям (в том числе УК Украины). Наш адвокат по военным делам в г. Киев сможет максимально оперативно предоставить необходимую консультацию о сложившейся проблеме, разработать схему защиты ваших прав и интересов, обсудить с вами процедуру первичной дачи показаний, которые будут играть решающую роль в исходе дела, а также собрать максимально возможный пакет документов, в подтверждение вашей правовой позиции.

Помните! Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот его знание - как раз может кардинально изменить положение в деле.

Зачастую призывники действуют исходя из логических и моральных соображений, основывая свои решения и действия на информации, которая стихийно появляется в обществе. Но такая тактика может привести к плачевным последствиям: минимум - к тому, что, несмотря на все ваши старания, вы будете проходить воинскую службу, максимум - к привлечению к уголовной ответственности и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Ярким примером в подтверждение подобной практики в Украине является стихийное распространение в сети интернет примера заявления об отказе от мобилизации. Стремясь защитить свою жизнь и сохранить здоровье, молодые люди составляют подобные заявления, ссылаясь на статьи Конституции и законов Украины, и надеясь тем самым доказать наличие правовых оснований для отказа от мобилизации. Но Конституция Украины гласит, что граждане обязаны отбывать военную повинность согласно закону, защищать Отчизну, независимость и территориальную целостность государства. Законодательством Украины не предусмотрена возможность отказа от данной обязанности. Подобные заявления могут лишь усугубить и без того сложную ситуацию, и подтвердить прямой умысел для уклонения от мобилизации. Поэтому для успешного решения данной проблемы необходимо обращаться к специалисту. Военный адвокат сможет всесторонне рассмотреть все данные, касающиеся вашей личной ситуации, руководствуясь буквой закона, и найти действительно законные основания для максимальной защиты ваших интересов.

Обсуждение и отзывы (1674)

svetlana Belous
05.02.2019 21:41

добрый день,подскажите ,пожалуйста,можна ли уволиться в запас курсанту 4 курса Военной Академии,как это сделать и каков порядок возмещения расходов за обучение.

Николай
05.02.2019 15:39

Здравствуйте..... Я лежу в госпитале с открытым туберкульозом... Контрактник.... Уволят ли меня из зсу когда вылечусь? И будет ли какая-то компенсации, если заболел во время прохождение воинской службы?

Андрей
05.02.2019 15:04

Помогите мне решить вопрос, как уволиться с армии. Служба по контракту

Игорь
05.02.2019 09:51

Я уволен в 11.1018 , документы ушли на повторный подсчет 28.12.18 , для оформления пенсии, сказали что ждать надо еще 6-месяцев , что мне делать? Как жить?

Игорь
05.02.2019 09:51

Я уволен в 11.1018 , документы ушли на повторный подсчет 28.12.18 , для оформления пенсии, сказали что ждать надо еще 6-месяцев , что мне делать? Как жить?

Виктор
04.02.2019 22:01

Добрый день за статьей 61 графа 2 пункт б влк определило обмежено придатний могу ли я уволиться со службы за контрактом ??

Игорь
02.02.2019 14:39

Здраствуйте, я 2 года проваевал на донбасе. 14 по 15 год Гранитное, 16 по 17 Авдеевка, подписал контракт еще раз но со сменой воса. Чтобы перетянуть свою супругу ко мне, она уже год как воюет в зоне Ато. Как только я закончил учебку я поехал вчасть в Одессу. По приезду я уже понимал что мне там не рады. Я узнал что это тыловая часть и свою жену практично невозможно ее перетянуть. Мы служили в сухопутных войсках, а я попал в морфлот только по связи. Я принес командиру отношения с боевой части морфлота, он просто его порвал. Мне ничего не оставалось как увольнятся по статье. Я начил спецыально выпивать и их всех посылать. За месяц я три раза напивался и ходил чтобы меня заметили. Без проблем ездил сам на освидетельствувание. Я прослужил у себя в части 2 года и у меня к роме награждений и грамот не одной доганы не было тем более за пьянку. Я отучился в учебке 3 месяца тоже никаких проблем. В этой части я служил с октября по январь и у них я стал злосным аватаром. Контракт подписывал на3 года. Они меня уволили по не соответствию из записью военый билет( схильный до вживання спиртних напоев). Мне интересно они могли делать запись с такой надписью. Могу ли я с такими данными теперь востоновиться на службу , но только в боевую часть?

Евген
30.01.2019 12:20

Как подать рапорт на гарнизонный суд

Евген
30.01.2019 12:20

Как подать рапорт на гарнизонный суд

Сергей
30.01.2019 11:16

Добрый день. Я участник АТО, ООС. Служу на контракте, но выявили туберкулёз. Прохожу лечение в госпитале, на ВЛК пишут что заболевания получил при защите Батькивщин, не пригоден в мирное и частично в военное время, т.е. комисуют по здоровью. Подскажите, имею ли я права на компенсацию, выплатят ли мне дембельский, какую примерно сумму и что для этого нужно. Контракт подписан на 3 года, фактически прослужил 1,4. Спасибо.

Роман
29.01.2019 17:18

Добрый вечер , не подскажите у меня такой вопрос , жена военнослужащий контрактной службы , пошла учиться в академию , и уже на протяжении 2-х лет их постоянно отправляют на какие то концерты и т.д. Без ее согласия мол люди надо и все . Что возможно с этим делать? Командиры не раегируют, семья под угрозой розвала. Заранее спасибо

Алексей
29.01.2019 12:47

Добрый день я служу на срочной службе в военной части материального забеспечення , могу ли я перевестись в боевую часть в 54 батальон разведку в Новоград волынськ

Галина
29.01.2019 11:24

Муж работает по контракту на военной службе, контракт подписан на 5 лет, отработал 2 года и хочет уволиться (достали). Я нахожусь в положении, хотим переехать жить в другой город, но муж не знает как правильно уволиться, чтоб быстро и спокойно. Подскажите, пожалуйста, какие у нас могут быть варианты для увольнения по собственному желанию?

Евген
29.01.2019 07:51

Я срочник у меня была попытка суицыда сейчас нахожусь в военном госпитале в психиатрической больницы и меня нехотят списывать

Евген
29.01.2019 07:51

Я срочник у меня была попытка суицыда сейчас нахожусь в военном госпитале в психиатрической больницы и меня нехотят списывать

Евген
29.01.2019 07:51

Я срочник у меня была попытка суицыда сейчас нахожусь в военном госпитале в психиатрической больницы и меня нехотят списывать

Евген
29.01.2019 07:51

Я срочник у меня была попытка суицыда сейчас нахожусь в военном госпитале в психиатрической больницы и меня нехотят списывать

Инна
27.01.2019 15:58

Добрий вечір! Мій чоловік(контрактника) за рішенням ВЛК не придатний до служби в ЗСУ в мирний час..втрата та погіршення здоров'я пов'язана зі службою(контузія,птоз очної форми,часткова втрата слуху та енцефалопатія головного мозку) ..як скоро його мають звільнити? Які виплати може отримати? МСЕК ще не проходили

Татьяна
26.01.2019 17:39

Как уволиться с контракта подписанного до окончания особого периода солдатский состав, 19 января 2019 36 месяцев службы, 28.12.2018 был подать рапорт на увольнение, получен отказ, ссылка на зону действия ООС

Андрей
26.01.2019 16:13

Здравствуйте.Жена гражданин иностранного государства.Как можно уволиться по этой причине,дабы уехать из Украины?

Юрій
25.01.2019 16:26

Доброго дня. Я військовослужбовець за контрактом, контракт підписав на три роки у 2017 році. На даний час з дружиною в розводі, маю дитину 5 років, вона за рішенням суду проживає зі мною, чи можу я розірвати контракт? Дякую.

Макс
22.01.2019 23:19

Могу ли я уволится из роботы на граждане в данный период времени если я военный ?

Дмитрий
22.01.2019 15:39

Здравствуйте я служу за контрактом у меня проблема с желудками не однократно лежал в госпитале но боль через время вновь возращяетца в гражданской больницы обнаружено грыжу,но вечером госпитали все время упрощают,при этом прошол влк, где признали не прыдатнисть к морской пихоте но придворный к такой службе, я хачю разорвать кантракт и нет не кокого желания служить дальше нарушают мои права даже отпуск не дают за 2018 год што мне делать подскажите пожалуйста

Владислав
22.01.2019 13:22

Здравствуйте, я служу на контракте с сентября 2017 года. У меня первый контракт и он на 3 года. Я не служил срочную службу. Скажите пожалуйста могу ли я уволиться не закончив контракт, но при этом что бы меня не перевели на срочную службу?

Оксана
22.01.2019 11:05

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,находясь в отпуске по уходу за ребенком (по болезни- 3 года)я имею право уволиться,написав рапорт по семейным.У меня контакт до окончания оп,ранее уволиться никак не получалось.Но в данный момент вышла правка к закону,которую не могу нигде найти,на работе не говорят.

Сергей
22.01.2019 09:56

Подскажите сколько по времени сейчас занимает процесс перевода из одной в/ч в другую для контрактников

Ольга
21.01.2019 12:55

Добрый день! Моему сыну 22 года, его забрали на срочную службу. Я не работаю, оформлена по уходу за мамой инвалидом первой группы, имею дочь студентку 16 лет. Сын единственный кормилец. Имеет ли он право на отсрочку от службы?

Валерий
20.01.2019 19:34

Служу на срочной службе , и у меня защита диплома на носу а меня не хотят отпускать на неё . Что мне делать ?

Виктория
18.01.2019 21:36

Мой супруг, после выхода из сектора жаловался ноболи в желудке, находясь ещё там был госпитализирован с отравлением и подозрением на инфаркт. Сделали анализы и обнаружили развивающую язву, прописали строгую диету и лечение, которое невозможно в части, направление в госпиталь для лечения не дают и не ложатся, т.к.в Мариуполе они не специализируются на желудочных проблемах, написали освобождения, врач в части настаивает на лечении, но все бестолку. Заставляют ходить в наряды, а это носить бронежилет, который давит на желудок, спазмы и боли не утихают. Есть освобождения, нехватка людей сказывается, и поэтому ему отказывают в лечении

Юрий
18.01.2019 21:02

Добрый день. Я военнослужащий в СБУ по контракту. Хочу уволиться, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?

Вільний Українець
17.01.2019 07:27

Через какой максимальный срок можно восстановиться в ВСУ, чтобы не уменьшилось денежное довольствие?

Дима
16.01.2019 22:55

Служу в НГУ у нас ротации по 2 месяца. Но мне сообщили что меня менять не будут. Как закрыть етот вопрос.

Руслан
16.01.2019 21:04

Я офицер. Подполковник. Хочу разорвать контракт за систематическое не выполнение моего контракта со стороны Министерства обороны.

Алексей
16.01.2019 12:56

Я хочу перевестись в другую часть, взял отношение, написал рапорт, а мой командир написал в рапорте ,,недоцільно,, Подскажите пожалуйста, какие мои действия,,,,?

Максим
21.02.2019 16:56

Добрый день я служу срочку мне предлагают подписать контракт на три года в этой же части с обещанием что через пол года они меня переведут по отношению в ту часть где я хочу,та часть тоже как и эта воздушная.Мне врут или нет?

Максим
16.01.2019 11:48

Добрый день! Я служу в Мариуполе, при переводе из Запорожья подьемных не выплатили, сделали операцию на позвоночнике (вырезали грыжи). Обратился по поводу выплаты, но увы сказали, что такого не знают, материальную помощь тоже нет, а матери сделали две операции.... Я сейчас в госпитале в Виннице, осложнения после операции, может ещё прийдется операция. Я уже просто не могу, отношение как к рабу, здохни но служить должен, а то что инвалидом станешь, ну и выкинем из армии.... Как мне быть дальше??? Заранее спасибо

Сергей
16.01.2019 11:41

добрый день, хочу перевестись с воздушных сил в морскую пехоту отношение с пехоты есть, но руководство препятствует, подскажите как это можно осуществить не навредить себе заранее большое спасибо, обе части находятся в Мариуполе.

Паращенко Анна
16.01.2019 10:01

Если комиссуют по болезни солдата срочника, положена ли денежная компенсация?

Юоа
14.01.2019 19:16

Я военный ЗСУ можне мне из части перевестись на блок пост. Под скажите пожалуйста

Олег
14.01.2019 11:07

Добрый день. Я военнослужащий в ДПСУ. Хочу прекратить действие контракта, возможно по несоответствию. Подскажите пожалуйста как это сделать. У меня никогда не было взысканий.

Євген
12.01.2019 10:24

Добрий день!Питання слідуючи: я,військовослужбовець сл. за контрактом на даний момент маю вислугу 16 років і 7 місяців військової вислуги і в трудового стажу 8 років. Через 6 місяців мені виповниться 45 років. Чи можу я звільнитися по змішаному, і коли я зможу подати рапорт на підрахунок кроків?Дякую!

Коля
12.01.2019 08:42

можно ли после кмб перевестись по видношэню на контракт в другую военскую часть

Денис
11.01.2019 14:36

Доброго дня! Я перебуваю на строковій службі, і в мене проблеми з тиском.Нейроциркуляторна дистонія гіпертензивного тиску. Міонія середнього ступеня

Эдуард
11.01.2019 09:29

Здравствуйте как можно ли перевести с одной части в другую

Артур
10.01.2019 16:09

Прийшов з армії служив на строкові службі хочу працевлаштуватись на роботу прийшов воєнкомат щоб поставити підпис що стою в них на обліку а вони кажуть треба пройти ВЛК

Дмитрий
10.01.2019 14:34

Если срок подачи искового заявления прошел в связи с получением письменных ответов от командования части, это плохо скажется в суде??

Аккакий Петрович
10.01.2019 11:06

А я просто дурак, я могу уволиться?)))

Андрій
10.01.2019 10:27

Доброго дня,звільнився з ЗСУ по статі,та був в СЗЧ,в мене таке питаня чи можу я відновитись на військову службу????

Аккакий
10.01.2019 11:08

Надо было не выходить с сзч, а бежать.. беги с этой армии

Коля
10.01.2019 07:43

добрий день, я військовослужбовець строкової служби, в звязку з сімейними обставинами взяв опікунство над меньшим братом, в продовж якого часу мене можуть звільнити зі служби?

Александр
09.01.2019 09:39

Здравствуйте в октябре 2019г. у меня 24 календарных года в сентябре заканчивается контракт если подписать контракт и уйти по выслуге в октябре на пенсию возможно это или надо служить весь контракт

Алексей
07.01.2019 11:28

Здравствуйте, у меня такая ситуация: я контрактник пограничник нахожусь в зоне АТО комиссия ВЛК согласно статьи 8-б признала меня непридатним до військової служби в мирний час обмежено придатний у військовий час. Я хочу дальше продолжать служить как правильно написать рапорт о дальнейшем прохождении службы и на какие статьи закона я могу ссылаться для защиты своих прав для дальнейшего прохождения службы.