Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Военный юрист и адвокат Киев

Консультация военного юриста и юридическая помощь военнослужащим

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

В последнее время в нашей стране юридическая помощь военнослужащим приобретает особую важность и востребованность. Несмотря на то, что военное право кажется очень узкопрофильной областью, консультация военного юриста может понадобиться каждому: гражданскому человеку (чаще всего по вопросам призыва на срочную военную службу и мобилизации), военному (в связи с прохождением службы), а также военному в запасе либо отставке (по вопросам материально-социального обеспечения или льгот).

Практика показывает, что адвокат для военнослужащих действительно необходим. Ведь большинство служащих не ознакомлены должным образом со своими правами, и на самом деле боятся конфронтации с руководством.

Защита прав военнослужащих

Согласно законам Украины военнослужащие, побывавшие в зоне АТО, имеют те же права и социальные гарантии от государства, что и участники каких-либо других боевых действий. Права АТО: постоянная зарплата, жилье и другие социальные льготы и гарантии от государства, которые полагаются военнослужащим.

Но, к сожалению, не всегда участник боевых действий действительно может получить положенные ему льготы и социальные гарантии от государства. Именно поэтому защита прав военнослужащих и защита ветеранов АТО являются на сегодняшний день одними из самых распространенных дел, с которыми сталкиваются военные юристы из нашей компании «Наказ». Если вы столкнулись с незаконными действиями военного начальства по отношению к себе или не можете получить необходимые льготы или документы, помните, что подобные проблемы всегда смогут решить специалисты нашего юридического объединения.

Консультация и услуги военного юриста ЮК «Наказ»

Наш военный юрист в Киеве предоставит следующие услуги:

  1. консультация по вопросам, связанным с призывом на срочную службу, мобилизацией, прохождением службы и увольнением из ВС Украины;
  2. юридическая помощь военнослужащим и их семьям по вопросам материального и социального обеспечения (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные гарантии государства);
  3. защита военнослужащих в спорах о незаконном увольнении с военной службы и восстановлении;
  4. консультация по вопросам страхования и возмещения ущерба, причиненного в связи с прохождением службы;
  5. представительство интересов и защита прав лиц в делах, связанных с воинскими обязанностями (в том числе в уголовном процессе);
  6. предоставление информации о праве на отсрочку в случае призыва на срочную службу или мобилизации;
  7. полный юридический анализ условий контракта, сопровождение его заключения и расторжения.

Наиболее частой проблемой для гражданских лиц является обвинение в уклонении от воинской обязанности. Не стоит недооценивать данную ситуацию, ведь законодательством предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Мера наказания может достигать 5 лет лишения свободы (в случае с мобилизацией). В повестке, по общему шаблону, указана ответственность, предусмотренная ст. 210 КУоАП. Но в ходе дела вас могут привлечь к ответственности по совершенно иным статьям (в том числе УК Украины). Наш адвокат по военным делам в г. Киев сможет максимально оперативно предоставить необходимую консультацию о сложившейся проблеме, разработать схему защиты ваших прав и интересов, обсудить с вами процедуру первичной дачи показаний, которые будут играть решающую роль в исходе дела, а также собрать максимально возможный пакет документов, в подтверждение вашей правовой позиции.

Помните! Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот его знание - как раз может кардинально изменить положение в деле.

Зачастую призывники действуют исходя из логических и моральных соображений, основывая свои решения и действия на информации, которая стихийно появляется в обществе. Но такая тактика может привести к плачевным последствиям: минимум - к тому, что, несмотря на все ваши старания, вы будете проходить воинскую службу, максимум - к привлечению к уголовной ответственности и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Ярким примером в подтверждение подобной практики в Украине является стихийное распространение в сети интернет примера заявления об отказе от мобилизации. Стремясь защитить свою жизнь и сохранить здоровье, молодые люди составляют подобные заявления, ссылаясь на статьи Конституции и законов Украины, и надеясь тем самым доказать наличие правовых оснований для отказа от мобилизации. Но Конституция Украины гласит, что граждане обязаны отбывать военную повинность согласно закону, защищать Отчизну, независимость и территориальную целостность государства. Законодательством Украины не предусмотрена возможность отказа от данной обязанности. Подобные заявления могут лишь усугубить и без того сложную ситуацию, и подтвердить прямой умысел для уклонения от мобилизации. Поэтому для успешного решения данной проблемы необходимо обращаться к специалисту. Военный адвокат сможет всесторонне рассмотреть все данные, касающиеся вашей личной ситуации, руководствуясь буквой закона, и найти действительно законные основания для максимальной защиты ваших интересов.

Обсуждение и отзывы (1797)

Миша
24.05.2019 22:12

Здравствуйте я сейчас в зоне АТО и у меня семейные трудности могут ли меня уволить и что для этого нужно делать

Алексей
24.05.2019 15:46

Здравствуйте я по поводу такого вопроса я подписал контракт 27.04.2018 а мне до этих пор не дали денежную выплату за подписание первого контракта. Что мне нужно сделать?

Вадим
23.05.2019 20:27

Здравствуйте,хочу разорвать контракт с ДПСУ,?служить еще два года?подскажите как это сделать

Вадим
23.05.2019 20:27

Здравствуйте,хочу разорвать контракт с ДПСУ,?служить еще два года?подскажите как это сделать

Алла
23.05.2019 19:26

Мой сын, отслужив на срочной службе полгода, был уволен по состоянию здоровья. Положены ли ему какие-то выплаты?

Виталий
22.05.2019 12:08

В свой выходной день я получил 130 ст ч1 п2.5 в части приказали меня уволить ещё до решения суда. Вот меня уволили но только по служебному не соответствию. Можно ли как то восстановится или вернуть деньги?

Анатолій
21.05.2019 15:21

Скажите пожалуста если у меня до конца контракта остался год и я имею 3 несовершенно летних детей, могу ли я разорвать контракт. Контракт на 3года.

Сергей
21.05.2019 13:52

Здравствуйте . Если служил в ДСНС но уволился по не соответствии ,то могу ли я пойти служить в ЗСУ? Спасибо

виталий
21.05.2019 07:53

Здравствуйте,служу уже семь месяцев срочной службы и пришло садовое решение сплатить штраф за уклонение от службы. Что может быть если я его не сплачу?

Олександр Венгер
21.05.2019 05:08

Здравствуйте, а как мне правильно поступить в случае того что контракт закончился две недели назад, а командир бригады категорически не хочет подписывать рапорт на увольнение?

Никита
20.05.2019 19:10

Доброго времени суток Отслужил 13 месяцев и признали "не годным" для дальнейшей службы. В связи с прохождением ВЛК на контракт. После увольнения могу ли я рассчитывать на компенсацию и военную пенсию (причина увольнения приобретена во время службы) ? И как мне этого добиться!!!

виталий
19.05.2019 14:40

где искать ответ

виталий
19.05.2019 14:34

потеря здоровья при захысти батькивщины

виталий
19.05.2019 14:32

какие положены выплаты при потере здоровья

Юлия
19.05.2019 07:06

Здравствуйте! Муж подписал контракт в апреле 2016г.,до конца особливого периода",продолжает служить при военкомате по настоящее время.В апреле 2019г. комиссией ВЛК признан ,,обмежено придатним,,.Вопрос: может ли командование откомандировать его в зону АТО ?

Виталий
18.05.2019 07:21

Здравствуйте, меня не законно уволили с в/ч. Подскажите как быть дальше?

Анатолий
17.05.2019 20:37

Добрий вечір. Скажіть чи можу я піти на службу за контрактом, якщо я був в 2014 в АТО, після чого мене списали по за станом здоров'я 17б. Чи можливо пройти нову комісію

Татьяна
16.05.2019 21:34

Добрый день, мужу на срочной службе в зсу сделали операцию по удалению яичка, удалили по причине некорректной операции в госпитале в начале службы. Влк провели за 5 минут, в мед карте не указали и половины проблем. Отправили служить далее, с реабилетацией в 15 дней при части. Можно ли как то добиться увольнения из зсу по состоянию здоровья.

Andrey Darienko
16.05.2019 18:01

Якщо я проходив військову службу за контрактом в 2003-2006,а в 2019 році знову підписав контракт, положені мені кошти за законом першого контракту .Дякую.

Сергей
16.05.2019 17:57

Можна ли получить денежное обеспечения за перший контракт есле я проходила службу по мобилизации в 2015 году ,а подписал контракт в 2019.

Яна
16.05.2019 10:03

Может ли за меня написать рапорт другой человек? Я только родила,живу в другом городе,от части. А меня заставляют приезжать писать рапорт на декрет

Евгений
15.05.2019 07:06

Здравствуйте! Я контрактник отслужил половину контракта подписан на три года. Участник оос и ато ,отец многодетной семьи. Решил разорвать контракт, как лучше это сделать? Есть даже нюанс не соответствия , звание старшина ещё с срочной службы, однако стою на должности младшего сержанта тоесть ком отделения хотя полно вакансий согласно звания.

Виктор
14.05.2019 18:45

Материальны помощь при увольнении из армии по оканчании контракта, выплачивается, и что нужно для этого?

Светлана
14.05.2019 15:26

Доброго времени суток. Я военнослужащая по контракту. В данный момент нахожусь в декретном отпуске (сыну 6 мес.). Осложнения после родов развились в миому вилочковой железы. Нужна операция. В штабе части отказали в лечении в военном госпитале. Мотивация: она в декрете, а не на службе. Проходила службу в АТО. Муж имеет статус УБД, сейчас проходит службу ООС. Мой статус УБД в стадии оформления. Имею ли я право на лечении в военном госпитале?

Александр
14.05.2019 13:42

Я, военнослужащий по контракту. Контракт до окончания особлывого периоду. На основании ЗУ "Про військовий обовязок і військову службу", я отслужил 24 месяца и имею право на увольнение. Службу прохожу в военном комиссариате. Отношение ужасное если сказать мягко, считается вторая линия обороны. Боевые задачи мы не выполняем. Если напишу рапорт, откажут, один выход обращаться в суд, у нас уже есть такая практика. Могут ли меня, после обращения в суд, перевести в другое подразделение?

kirition132
13.05.2019 18:15

Доброго дня, я військовослужбовець за контрактом, служу в Одеській обл. і так сталося моя дружина в Київі, на данний момент моя дружина і син, не можуть переїхати до мене, я вирішив перевестись до них, а мені сказали сказали, що потрібна вагома причина, підскажіть, за яких обставин я можу перевестись і щоб мені не могли в цьому відмовити?

Вадим
12.05.2019 19:52

То поможет з срочной службой отслужил 6 мес,очень много проблем у меня,что я просто уже не могу,хочу помоч сімї і дівчині,я бачу шо нуждаються в мені Скільки треба грошей або що треба Допоможіть

Виктор
12.05.2019 12:09

Как доказать травму , полученную при ликвидации стихийного бедствия , во время прохождения военной службы?

Виктор
10.05.2019 17:54

Здравствуйте. Я контрактник, участник АТО, ООС. Сейчас нахожусь на учениях (полигон)В госпитале врач невропатолог дал освобобождение на 7 суток. В правиле командир, отказать мне в освобождении?

Тарас
10.05.2019 08:46

Доброго дня чи потрібно після закінчення контракту дослужувати дні СЗЧ?

Виталий
09.05.2019 01:23

Доброго времени суток!!!! Вопрос такой я могу не использовать отпуск а просто уволится ранше, например у меня 20 суток отпуска могу на 20 дней раньше уволится???

Баранов Юрий
08.05.2019 17:49

Меня лишают права лечения в госпитале. Уволен в 1993 году без моего согласия по статье 50 пункты А и Б . Мед комиссией признан к службе не пригодным.. Имею ли я право пользоваться госпиталем на законном основании ? На руках есть справка комиссии о непригодности к службе.

Николай
08.05.2019 12:02

Здравствуйте. Меня увольняют из ВСУ по статье за несоответствие. Причина СЗЧ 5 дней с 08.12.18 по 12.12.18 года. И недбале ставлення до военской службы. Было 2 суда. 2 админ штрафа уплатил вовремя. И СЗЧ с 15.04.19 по 19.04.19. Причину указал, травма ноги, есть справка. Не смог предупредить т.к. не был по месту проживания и телефона рядом не было.Админ штраф тоже уплатил. И командир принял решение уволить. Хотя есть военнослужащие которые по 6 раз в год бывали в СЗЧ и ничё. Служу с апреля 2006 года. Это вообще законно?

Станислав
07.05.2019 23:40

Доброе время суток у меня такой вопрос хочу розорвать контракт служу в НГУ но как это лучше всего сделать

Владислав
07.05.2019 19:41

В Мариуполе по гражданке я купил бутылку пива открыл и хотел выпить пиво поднес её к губам но увидел всп и поставил её на землю. После разговора с ними я поехал в наркодиспансер где я задул драгер но он показал 0000 но повозращению в часть командир хочет уволить меня по сатье что делать

Виталий
06.05.2019 21:55

Здравствуйте, вопрос следующий, с 1993 по 1996 год учился в Луганском лицее, сейчас служу в Пограничной службе, офицер, стаж 23 года, но пенсии нет, надо 25 лет, а контракт заканчивается 01.08.19 или возможен перерасчёт лет учёбы в Луганском лицее. Спасибо

Галина
06.05.2019 20:16

Здравствуйте. Я обращаюсь от имени моего мужа, т.к. у него сейчас практически отсутствует мобильная связь, и соответственно интернет тоже. Мой муж заключил контракт с ВСУ в октябре 2017г. сроком на 5 лет в г. Запорожье на должности командира взвода, после реорганизации в в/ч в марте 2018г. его переводят по приказу на постоянно в другую часть в Черкасскую область, в район где практически отсутствует мобильная связь, транспортное сообщение оставляет желать лучшего, чтобы попасть домой надо добираться сутки (семья проживает в Донецкой области)...Но это все "цветочки". Как оказалось, в этой части абсолютно не соблюдается Устав внутренней службы ВСУ (глава 5. п.п. 199 и 203) и соответственно ст.10 "О правовой защите военнослужащих..." У моего мужа на данный момент ОТСУТСТВУЮТ выходные: его уже больше месяца ставят в суточные наряды сутки через двое, а в тот день когда он должен отдыхать он должен быть на службе и выполнять свои должностные обязанности, в результате, когда он пытается добиться выходного для личных надобностей, его не отпускают, и из-за постоянных конфликтов с руководством - бесконечные "догани". Результат на лицо, из-за такого "тюремного заключения" у мужа полностью отбило желание продолжать служить. ОН ПРОСИТ О ПОМОЩИ ПОМОЧЬ ПРЕРВАТЬ КОНТРАКТ С ВСУ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА по причине несоблюдения условия контракта со стороны руководства в/ч. Подскажите с чего начать и куда обращаться. P.s. мой муж неоднократно обращался к командованию части с просьбой расторгнуть контракт, но из-за нехватки кадров они даже не желают его слушать, не то что бы принимать какое либо решение по данной ситуации.

Владислав
05.05.2019 20:32

Здравствуйте.Я срочник НГУ. 1.Что мне делать в случае если меня спишут по статье 64 не годен к военной службе,(грыжа в позвоночнике)прослужил пол года,взяли абсолютно здоровым? 2.Если у меня нашли в крови имунноглобулин е повышен в 9 раз и проблемы со спиной -имею ли я право личиться за счет государства ? 3.Законно в данное время призывать с Донецкой области ?

Инна
04.05.2019 21:24

Як правильно офорормляють догану прмзвільнинні... І як багато часу це займе

Ольга
04.05.2019 14:52

Добрый день, муж служит по контракту, сейчас его отправляют на пол года служить в другую часть, и другую область у нас 4детей,самой маленькой 7 мес. Это не зона АТО, что нам делать? И можно не ехать в другую область, и дослужить контракт у нас в части?

Павел
04.05.2019 14:05

Добрый день . Скажите пожалуйста , предусмотрен ли отпуск для военнослужащих на срочной основе по учёбе? сессия 2 раза в год , должны ли отпускать на сессию? заранее спасибо большое...

Виталий
04.05.2019 09:34

Пришел в армию прошел учебку в бригаде не поставили на посаду, объяснили это так как бывшие военнослужащие не написали рапорт на снятие посады, что делать?

юлия
03.05.2019 15:44

могут ли отпустить домой хоть на сутки мужа если жена родила он находится в учебке(мы не розписаны)

Станислав
02.05.2019 20:52

Добрий вечер скажите пожалуйста я контрактные умения мама инвалид первой групи нужен постоянный уход но часть меня хочет уволить так как я не нахожусь на службе а смотрю за мамой так как я один и они хотят уволить меня по статье имею я какие то права что мне делать

Иван
02.05.2019 11:27

Добрый день, у меня следующий вопрос, может ли моя жена разорвать контракт с нгу по какой либо причине, я увольняюсь через 4 месяца а ей служить ещё почти два года, так сложилось что ситуация заставляет нас не ждать, наши командиры не идут нам на встречу, подскажите что можно сделать. Спасибо.

Дмитрий
02.05.2019 10:55

Я солдат контрактной службы служу полтора года,подал рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам,трое несовершеннолетних детей, ксерокопии предоставил. В течение какого времени обязаны уволить по закону? Спасибо

Анна
01.05.2019 15:45

Доброго дня! Мій чоловік проходить військову службу за контрактом. Ввійськова частина неодноразово порушувала умови контракту, про що свідчать звернення як на горячі лінії зсу так і до адміністрації Президента. Протягом року військовослужбовці не могли вирішити цей конфлікт самотужки та і допомоги від вищого керівництва не було. На фоні цих подій між офіцерським та Сержантским і солдатським складом був спровокований конфлікт, який зараз розглядається як кримінальна справа, а саме нанесення легких травм офіцерам. Всі військовослужбовці рядового та сержантського складу, які задіяні в цій справі, мают бездоганну службу та є учасниками бойових дій. Маємо намір звернутися до суду щодо порушення умов контракту військовою частиною. Підскажіть, будь ласка, до кого спочатку звернутися і які повинні бути дії щодо надання заяви до суду?

Сергей
01.05.2019 10:49

Как правильно можна уволиться с нацгвардии когда подписан контракт на 3года?

Сергій
01.05.2019 10:22

Будучи на строковій службі взяв мікрозайм,але не можу вчасно погасити, чи надають солдатам строкової служби кредитну відстрочку?

Владимир Щудлив
28.04.2019 15:45

Могу ли я учась в военном вузе уволиться из него и пойти служить по контракту?