Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Приватизация квартиры в Киеве

Помощь в приватизации квартиры в судебном порядке, приватизация комнаты в общежитии, приватизация комнаты в коммунальной квартире.

Для большего понимания за что вы платите - мы разложили для вас услугу на составляющие. Постарались дать максимально точные цены, чтоб вы не тратили время на выяснение стоимости и могли рассчитать примерный бюджет.

Порядок работы:

Консультация: предоставление консультации.

Условия предоставления услуги: на основании доверенности.

Срок: от 1 до 2 месяцев.

Результат: получение свидетельства о праве собственности.

Доставка: наш курьер доставляет готовый документ.

Некоторые наши готовые заказы

Поэтапная инструкция для самостоятельного оформления приватизации квартиры

Шаг 1.

Обратиться в ЖЭК, ОСББ, КП с паспортом (свидетельством о рождении):

  • Здесь оформляются бланки форм № 4 или № 5 (для приватизации отдельной или коммунальной квартиры). Эти формы выдают паспортисты в ЖЭКе. В формах перечисляются все, кто прописан в квартире на данный период, а также новорожденные и временно отсутствующие лица, имеющие право на жилье. В формы также вписываются все данные, необходимые для оформления документов на приватизацию (площадь квартиры, лицевой счет).
  • С собой также нужно принести копию квартирного ордера и справку с предыдущего места жительства (для тех, кто прописался в квартире после 1993 года) о том, что право на приватизацию квартиры еще не использовано.
  • В ЖЭКе нужно взять заявление на оформление технического паспорта на квартиру, который выдает мастер или техническая служба ЖЭКа.
  • Затем будет оформляться сама приватизационная заявка. Для этого вся семья должна посетить отделение ЖЭК, потому что им нужно будет поставить подписи на всех документах. Позже эти подписи будут заверены начальником конторы. Из этого следует, что заявление будет оформлено на имя начальника в соответствии со стандартной формой. К заявлению нужно приложить одну из форм (№ 4 или № 5) и технический паспорт.

Шаг 2.

Обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами:

  • Паспортом или свидетельством о рождении (для лиц, которые еще не получили паспорта). При этом обязательно наличие документов каждого члена семьи. Если кто-то из жителей проживал в квартире с пропиской после 1992 г., то нужно собрать справки из всех прошлых мест жительства. В справках нужно указать, брал ли этот житель участие в приватизации раньше.
  • Идентификационные коды и ксерокопии.
  • Справкой из отделения ЖЭКа (форма №4).
  • Заявлением на приватизацию квартиры (со всеми подписями заверенными начальником ЖЭКа).
  • Копией ордера о предоставлении жилой площади.
  • Техническим
  • Справкой с Ощадбанка по месту жительства.

Шаг 3.

Обратиться в Регистрационную службу (Департамент государственной регистрации) для регистрации права собственности на квартиру. После прохождения процедуры приватизации, будет получено свидетельство о праве собственности, которое должно пройти обязательную регистрацию в Регистрационной службе. Подобная регистрация в Регистрационной службе занимает не больше 14 рабочих дней с того момента, как было подано заявление.

Необходимым условием перед началом этого процесса является инвентаризация квартиры, на основании которой выдается технический паспорт.

После чего в Фонд подаются документы, необходимые для приватизации квартиры, а именно:

  1. Заявление на имя председателя районной в городе Киеве государственной администрации.
  2. Оформленное заявление на приватизацию квартиры, жилого помещения в общежитии, комнаты в коммунальной квартире.
  3. Справка о составе семьи и занимаемых помещениях. (Форма 4)
  4. Копия ордера о предоставлении жилой площади (копия договора найма жилой площади в общежитии). При необходимости - выдержка из распоряжения о переводе личного счета.
  5. Документ, подтверждающий неиспользование жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда; (Ощадбанк)
  6. Копия документа, подтверждающего право на льготные условия приватизации.
  7. Заявление-согласие временно отсутствующих членов семьи нанимателя на приватизацию квартиры (дома), жилых помещений в общежитиях, комнаты в коммунальной квартире.
  8. За несовершеннолетних членов семьи нанимателя решение о приватизации жилья принимают родители (усыновители) или опекуны. Согласие на участие в приватизации детей они удостоверяют своими подписями в заявлении возле фамилии ребенка. Если ребенок в возрасте от 14 до 18 лет (наступает неполная гражданская дееспособность лица), дополнительно к заявлению прилагается письменное нотариально удостоверенное согласие родителей (усыновителей) или попечителей
  9. Документом, подтверждающим неиспользования гражданином жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда, является справка с предыдущего места жительства всех членов семьи (после 1992 года) о неиспользовании права на приватизацию государственного жилищного фона.
  10. Наличие паспортов (для несовершеннолетних свидетельств о рождении) всех членов семьи, которые принимают участие в приватизации и их ксерокопии.
  11. Технический паспорт КП «БТИ»
  12. Доверенность на представителя.

Законодательство

Квартира приватизируется в порядке, который предусмотрен Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и Положениями государственного комитета Украины насчет жилищно-коммунального хозяйства "О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан".

Обсуждение и отзывы (411)

Елена
17.07.2019 22:23

Доброго времени суток. Мама подала документы на приватизацию жилкопа, спустя время получила письмо с Отказом в приватизации. На консультации у юристов изучая документы, говорят не имели права Вам отказать. Куда обратиться, чтобы оспорить решение? Заранее благодарна

Марина
11.07.2019 08:32

Если в квартире прописан человек который использовал право приватизации, какие надо ему документы

Анна
16.04.2019 11:21

Добрый день! Необходимо приватизировать квартиру, как с вами связаться?

Александр
10.04.2019 19:24

Остановилась приватизация на получение сертификата оказалось он был использован умершой матерью 1995г. Ощадбанке есть список семьи майнове или житлове не знают как быть дальше с приватизацией