Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Электронным билетом можно возместить расходы

911
0

Новые Инструкции о служебных командировках предусматривают возмещение билетов

возмещение по билетуВ конце августа 2013 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины  № 667  от 19.07.2013 г., меняющий некоторые положения Инструкции о служебных командировках № 59 от  13.03.98 года.

В изменениях установлены усовершенствованные нормы перевозочного/проездного электронного документа на поезд.  Основным новшеством является возможность возмещения средств за приобретения билета по распечатанному на бумажном носителе билету  (распечатанному перевозочному документу, в случае перевозки багажа или документу на услуги для дополнительных сервисов, как постельное белье). В случае возврата электронного документа необходим распечатанный документ, который подтверждает факт возврата.

Сайт Государственной администрации железнодорожного транспорта предоставляет в режиме онлайн информацию относительно наличия  и статусе электронного билета.

Для работников предприятий, находящихся за рубежом длительный срок и получающих зарплату в иностранной валюте, и работников дипломатической службы Украины, направленных  в долгосрочную командировку и получающих выплаты в иностранной валюте, сумма суточных расходов при командировке в границах страны пребывания сроком на одни сутки, теперь установлен в размере 40 % от сумм суточных, определенных в приложения 1 к постановлению КМУ от 02.02.2011 г. № 98 для соответствующего государства (в предыдущей редакции размер суточных составлял 50 % от указанных в приложении) .

Обсуждение и отзывы (0)