Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Тендерный случай

1448
0

Почему изобретатели так называемых тендерных «схем» избегают тюрьмы? И как обстоят дела в нынешнем тендерном мире.

тендерЯсное дело для многих это не секрет уже давно. Но все же, некоторым могут проясниться некоторые факты не справедливости в тендерных закупках.
Каким образом насквозь криминализировали процесс государственных закупок некоторые «махинаторы» «тендерной мафии» из-за которых государственный бюджет потерял миллиарды ?!

Именно благодаря законодательным проектам таким как «тендерная палата» государственные предприятия вынуждены были покупать так званые «информационные услуги» в исключительно «своих» структурах. Само собой, что данные «информационные услуги» были сущей выдумкой: когда несколько строк на листке А4 с цитатами из Закона «О государственных закупках» обошлись государственным предприятиям до 4% от стоимости закупки.

Денежные средства за «Информационные услуги» перечислялись на счета различных фирм, которые были зарегистрированы на «нужных» лиц из близкого окружения «тендерной мафии», в итоги все средства собирались на счету компании «Роял Финанс» счет который был в «Брокбизнесбанке». Выбор банка кстати тоже не случаен. Известно что владелец этого банка был главой ГНА во время премьерства Юлии Тимошенко.

Именно в это время на счету компании «Роял финанс» в «Брокбизнесбанке» были переведены 2,2 млрд. Ясное дело, что такая сумма денег не могла пройти не замеченной в верхушке БЮТовского правления, из-за чего у многих возникли вопросы о переделе долей, в следствии эти же «тендерные мафиози» вынуждены были залечь на дно.
Организация «Роял финанс» была ликвидирована, а ее директор оказался трижды судимым наркоманом и был ясное дело директором только на бумагах. Во время ликвидационной процедуры Василий Никифоров скончался при не понятных обстоятельствах, уголовное дело закрыли по факту отсутствия состава преступления.

Как не странно, после победы на выборах Парии Регионов и Виктора Януковича члены «тендерного клана» постелились под правящую семью.
И там, конечно, такой талант не мог оставаться без внимания. Члены этой же группировки выдумали новую, принесшую столь сильный резонанс в общественности, аферу государственного уровня – сертификация экспертно-оценочных  услуг. Суть идеи всем понятна – монополизация рынка оценки в государственных масштабах, выдача лицензий только «своим» фирмам.

Были внесены изменения в ряд подзаконно – нормативных актов и оценка имущества стала обязательной (оценка авто, недвижимости). Установленные платежи перечислялись на счета коммерческих структур, зарегистрированных на кануне «чудесных нововведений». Как бы и ничего страшного, но… стоимость таких услуг возросла в двадцать раз! Некогда стоимость оценки однокомнатной квартиры стоила 250 – 300 , а стала - 2-3 тыс. долларов! Естественно такая лавочка не могла долго просуществовать, а новоизбранной команде нужно было закрепиться доверием избирателей – они урегулировали ситуацию. И опять, та самая «команда» стала нетронутой, а вот протестующие фирмы оценщиков были подданы «прессу» со стороны МВД.

Посмотрим, что принесут нам результаты сегодняшних выборов!

Обсуждение и отзывы (0)