Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Новые условия для отправки налоговых требований ДПС

1167
0

Вступили в силу новые условия для отправки налоговых требований

формирование требований дпс

В связи с недавним приказом Министерства финансов Украины № 1113, выданным от 24 октября 2012 года, установлен новый измененный Порядок отправки органами налоговой службы налоговых требований для налогоплательщиков. Важно отметить, что в случае, если сумма долга налогоплательщика не более, чем 340 - налоговое требование не направляется. Существенными отличиями от предыдущего порядка, который был утвержден приказом ГНАУ №1037 от 24.12. 2010 года , являются два новых основания для формирования налогового требования:

  • В случае если налогоплательщик не уплатил суммы сбора, предусмотренной в случае осуществления определенных видов предпринимательской деятельности, которая была согласована;
  • Так же, если налогоплательщик, относящийся ко второй или первой группе, не уплатил в установленные сроки авансового взноса.

Помимо всего, ДПС напоминает, что до этого налоговое требование не направлялось только в том случае, если сумма долга налогоплательщика составляла не более одного необлагаемого минимуму или 17 .

Обсуждение и отзывы (0)