Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Новый реквизит в налоговой накладной

1514
0

Несмотря на то, что с 1 июля действует требование, согласно которому при ввозе товара в налоговой накладной следует указывать дату и номер таможенной декларации, на основании которой был ввезен товар, возможности заполнить данное поле нет до тех пор пока не будут приняты все изменения.

Новым Законом № 5083 - VI  от 05.07.2012 г. внесенным в Налоговый кодекс  требовал заполнения поля "номер и дата таможенной декларации" в таможенной накладной, однако действие данного требования было приостановлено до 1 июля 2013 года, пока не вступят в силу все необходимые для этого изменения.

Кабинет Министров должен был привести в соответствие с требованиями НКУ все нормативные акты, которые касались данного вопроса. Но до 1 июля этого не было сделано и таким образом вышло, что требование существует, а выполнить его не существует возможности.

В Миндоходов в письме  № 9684/7/99-99-19-04-01-17 от 27.06.2013 г. акцентируют внимание на том, что заполнение этого поля будет необходимым лишь тогда, когда в силу вступят все изменения в форму налоговой накладной и ее дополнении полями для таких реквизитов.  

Кроме этого, Министерство доходов и сборов сообщает, что оно подало в Кабмина проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования налогообложения налогом на добавленную стоимость". В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков и их объединений к этому законопроекту включена норма об отмене подпункта «ї» пункта 201.1 статьи 201 НКУ.

Обсуждение и отзывы (0)