Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Минюст вносит изменение в вытяг

1431
0

Новый формат вытяга содержит в себе организационно-правовую форму юрлица и его название по отдельности.

Субъекты хозяйствования, которые в последнее время получали вытяги из Единого реестра физ. и юрлиц - предпринимателей, отмечают, что выданные госрегистратором документы еще в 2012 году содержали свидетельства своевременного подтверждения информации о предприятии, то есть ежегодно предоставляли форму №6. В то же время в выдаваемых госрегистратором вытягах начиная с марта 2013 года такой информации не содержалось.

В таком случае документ не соответствует своему прямому предназначению, т.к. не может свидетельствовать о местонахождении предприятия. Подтверждением тому может служить ситуация, когда предприятие может получить вытяг, для обжалования неправомерной отмены регистрации плательщиком НДС, в случае отсутствия предприятия по указанному местонахождению.

В случае возникновения каких-либо споров такой документ принимается всеми госорганами и судами без каких-либо замечаний или противоречий. В некоторых случаях он так же может быть дополнен выпиской.

Благодаря вносимым изменениям вытяг будет содержать более детальную и полную информацию. Так же в вытяге будут вносится данные относительно наличия в ЕГР:

  • Записи об отсутствии юридического лица по местонахождению;
  • Записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице;
  • Записи о подтверждении данных о юридическом лице.

Возможно, что в связи с изменениями касательно разделения названия и организационно-правовой формы юрлица, изменится и запрос для получения выписки, ведь в нем организационно-правовая форма не отделяется от названия.

На это рекомендуется обратить внимание в первую очередь тем субъектам хозяйствования, которые имеют достаточно сложные названия. Так как согласно приказу № 2305/5 Минюста от 04.11.2013 года сложныеаббревиатуры из названия предприятия будут относиться к части названия юрлица и поэтому важно не путать их с аббревиатурой организационно-правовой формы предприятия. 

Обсуждение и отзывы (0)