Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Чтобы приобрести валюту частным предпринимателям теперь не надо предоставлять удостоверяющие личность документы

1428
0

Верховная Рада проголосовала за норму, разрешающую субъектам малого бизнеса осуществлять операции, касающиеся покупки и продажи средств в валюте иностранных государств за пределами банков, используя программно-технические терминалы самообслуживания до 1 января. Эта информация была озвучена главой комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Верховной Рады, народным депутатом от президентской фракции Ниной Южаниной, когда она представляла в сессионном зале ВР Проект закона № 1088 от 28.11.2011 года, содержащий нормы, вносящие изменения в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Напомним читателям, что украинская Верховная Рада этим же законопроектом приняла решение, разрешающее проводить операции без использования расчётно-кассовых аппаратов тем предпринимателям, чей годовой оборот не превышает 1 миллиона гривен. Это относится к 1 - 3 группе плательщиков единого налога. До принятия этого закона все плательщики единого налога должны были начать применение РРО с 1 июля 2015 года.

По словам председателя комитета, согласно этому законопроекту, субъекты малого бизнеса при совершении всех операций по покупке и продаже денежных средств в валюте иностранных государств, если проводимые операции выполняются за пределами кассовых залов, уполномоченных на совершение этих операций банков, коммерческих агентов уполномоченных банков, финансовых учреждений, не относящихся к банковской сфере, принимающих наличные деньги с целью их дальнейшего перевода, могут использовать программно-технические терминалы самообслуживания. Эта норма закона будет действовать до 01.01.2016 года.

Наконец-то свершилось! Неужели можно покупать валюту без обязательного предъявления паспорта. Неужели с нас сняли этот груз, и можно не носить с собой паспорт постоянно, рискуя не суметь провести операцию, когда это будет необходимо. Хотя, зная, что сейчас у нас происходит в стране и царящий хаос во всех сферах, с трудом в это вериться. Наверное, все же какое-то время, пока до всех учреждений дойдет распоряжение, лучше иметь паспорт при себе.

Обсуждение и отзывы (0)