Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Что нужно хранить на рабочем месте плательщикам ЕН?

1114
0

Помимо книги учета, единщики должны хранить на рабочем месте Свидетельство плательщика ЕН

книга учета

Часто физлица - предприниматели задаются вопросом относительно  обязательности наличия оригинала Свидетельства плательщика ЕН на рабочем месте.

Согласно п. 299.14 статьи 299 НКУ  № 2755 от 02.12.2010 г. сказано, что у налогоплательщика должен сохраняться оригинал Свидетельства плательщика налога, а так же предоставляться работникам контролирующих органов, которые имеют  законные основания и полномочия для проведения проверки.

Так же, помимо этого на рабочем месте наемного работника должна располагаться копия Свидетельства налогоплательщика.  Так же в соответствии с  п-ми 296.1.1 п. 296.1 ст. 296  НКУ,  физлица, являющиеся плательщиками ЕН и входящие в первую и вторую группы, а так же единщики третьей и пятой групп, которые не являются налогоплательщиками НДС, должны вести Книгу учета, в которой должны отражаться полученные в течении рабочего дня доходы.  

Выходит, что помимо Книги учета доходов, на рабочем месте физлица-предпринимателя, которое является плательщиком ЕН, так же должен храниться оригинал Свидетельства плательщика единого налога.

Обсуждение и отзывы (0)