Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Акта выполненных работ достаточно для проверки НДС

2363
0

В случае, если акт выполненных работ содержит все необходимые реквизиты первичного документа - он может быть использован в качестве приложения к заявлением на поставщика, который не предоставил вовремя налоговую накладную.

В Миндоходов спешат напомнить, что включение НДС в налоговый кредит не возможно, если налоговая накладная заполнена неправильно или не зарегистрирована в ЕР (Единый реестр).

В ситуации, когда поставщик нарушает правила подачи, заполнения или регистрации в ЕР налоговой накладной - поставщик имеет право подать на него жалобу, прикрепив к ней акт выполненных работ, тем самым получив возможность включения НДС в налоговый кредит.  Так же к заявлению прикрепляются копии расчетных документов, которые подтверждают факт уплаты налогов, а так же первичных документов, которые подтверждают факт получения товара или услуги.

О возможности использования акта выполненных работ для включения НДС в сумму налогового кредита, в случае непредставления поставщиком налоговой накладной, подтверждается в письме Миндоходов № 2851/6/99-99-19-04-02-15 от 18.05.2013. Для полного соответствия первичный документ должен содержать такие реквизиты :

  • Место и дату его составления;
  • Название этого документа (формы );
  • Название предприятия, от чьего имени данный документ составлен;
  • Единицу измерения, объем и содержание хозяйственной операции;
  • Должности сотрудников предприятия, которые ответственны за данную хозяйственную операцию;
  • Подпись или другие идентификационные данные, которые позволят установить  лица, которые принимали участия в операции.

Обсуждение и отзывы (0)