Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

  • Получить выписку из ЕГР можно в электронном виде

    Министерство юстиции приказом № 1283/5  от 27.06.2013 г. внес изменения относительно порядка предоставления сведений из ЕГР юр. и физлиц предпринимателей.  Одним из таких изменений является возможность получения извлечения, выписки, справки или информации из Единого государственного реестра в электронном виде.

    1526
    0
  • Изменения в порядок оплаты единого соцвзноса

    Если лицо на протяжении определенного периода не подлежало государственному социальному страхованию, уплата единого социального взноса за такой период возможна одним платежом, такая опция может быть предусмотрена договором о участии в системе соцстрахования на добровольных началах.  

    960
    0
  • Новые формы подачи информации в службу занятости

    Новые формы отчетов, которые должны предоставляться в Государственную службу занятости были приняты приказами Министерства социальной политики № 315 , 316 , 317 от 31.05.2013 и вступили в силу 12 июля 2013.

    1089
    0
  • Формула для расчета налоговой отдачи

    Приказом № 553  от 27.06.2012 г. ГНС были утверждены Методические рекомендации касательно составления плана-графика  для проведения плановых документальных проверок хозяйственных субъектов.

    1207
    0
  • Акта выполненных работ достаточно для проверки НДС

    В случае, если акт выполненных работ содержит все необходимые реквизиты первичного документа - он может быть использован в качестве приложения к заявлением на поставщика, который не предоставил вовремя налоговую накладную.

    2363
    0
  • Новый реквизит в налоговой накладной

    Несмотря на то, что с 1 июля действует требование, согласно которому при ввозе товара в налоговой накладной следует указывать дату и номер таможенной декларации, на основании которой был ввезен товар, возможности заполнить данное поле нет до тех пор пока не будут приняты все изменения.

    1514
    0
  • Утверждены рекомендации по учетной политике

    Министерство финансов приняло некоторые изменения  в приказы, а так же Методические рекомендации относительно учетной политики на предприятии.  Согласно Приказу Минфина № 635 от 27.06.2013  рекомендации могут применяться  юридическими лицами, предприятиями  и организациями вне зависимости от организационно - правовых форм.

    1219
    0
  • Нацбанк устанавливает лимиты на наличные расчеты

    НБУ  установил ограничения наличных расчетов, которые вступят в силу уже с 1 сентября 2013 года. Они касаются и хозяйственных субъектов , и обычных физлиц.

    1133
    0
  • НДС будут погашать векселями

    Кабмин с целью реструктуризации бюджетного долга может использовать казначейские векселя для погашения возникшей задолженности по возмещению НДС, но только в том случае если налогоплательщик сам выбрал такой вариант для расчета.

    957
    0
  • Запретить деятельность предприятия можно только через админсуд

    Президентом Украины подписан Закон № 353 - VII « О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности», принятый ВРУ 20 июня (президентский законопроект № 2698).

    952
    0