Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Лицензия на охранную деятельность

Лицензирование охранной деятельности Киев

Лицензия на охрану

Охрана является достаточно специфическим видом профессиональной деятельности. Субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по охране имущества (принадлежащего физическим и юридическим лицам), а также охране физических лиц, обязаны получить лицензию. Кроме этого, оформление лицензии требует соответствия ряду специальных требований и законодательных актов. Специалисты нашей компании обеспечат вам квалифицированную помощь, полную и доступную консультацию по вопросам получения лицензии на охранную деятельность в г. Киев, что поможет снизить стоимость и временные затраты на эту процедуру.

Как получить лицензию на охранную деятельность?

В последнее время предоставление услуг охраны профессионально и надежно имеет большой спрос. Перед тем как получить лицензию на охранную деятельность, стоит задуматься, насколько оперативно и качественно вы сможете самостоятельно осуществить эту работу. Поскольку правильно заполненная специальная документация о персонале, а также материально-технической базе субъекта, существенно ускорит процедуру.

Лицензия на осуществление охранной деятельности

Осуществление охранной деятельности возможно исключительно после получения соответствующей лицензии, для чего потребуются следующие документы:

  1. заявление утвержденной формы;
  2. документы, которые подтверждают соблюдение требований, касающихся привлечения сотрудников и отсутствия установленных законодательством ограничений для этого;
  3. платежный документ, подтверждающий произведение оплаты за выдачу лицензии, а также за выдачу копии лицензии, если охранную деятельность будут вести обособленные подразделения, филиалы.
Наименование услуги Сроки
  • консультация юриста
  • оформление пакета документов
2 раб. дня
  • подача документов в орган лицензирования
  • получение лицензии
10 раб.дней

Административные услуги по выдаче данного вида лицензий предоставляет Министерство внутренних дел Украины.

Стоимость лицензии - одна минимальная заработная плата, установленная на дату принятия решения лицензионным органом.

Лицензия выдается без ограничения срока действия и позволяет на законном основании оказывать охранные услуги в отношении физических лиц, а также имущества, независимо от формы собственности.

Все действия по охране предоставляются на основании письменного договора с заказчиком, с обязательной конкретизацией условий возмещения убытков, причиненных в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей персоналом или руководством охраны.

Важно знать, что субъект охранной деятельности обязан удостовериться в наличии у заказчика оригиналов документов (заверенных надлежащим образом копий), которые подтверждают его законное право владения либо пользования объектом охраны, а также законность оснований для пребывания объекта в определенном в договоре месте.

Лицензирование частной охранной деятельности

Законодательством Украины предусмотрен перечень лицензионных требований, которых необходимо придерживаться субъектам частной охранной деятельности, желающим оформить лицензию на услуги по охране имущества и граждан.

Выделим основные требования:

1. Наличие в штате охранников, которые отвечают, законодательно установленным, квалификационным требованиям.

Кроме того, ко всему персоналу выдвигаются следующие условия:

  • совершеннолетний возраст;
  • дееспособность;
  • гражданство Украины;
  • получение соответствующего обучения или профессиональной подготовки;
  • отсутствие непогашенной или неснятой судимости (за умышленное преступление);
  • отсутствие психических заболеваний, алкоголизма или наркомании;
  • регистрация по месту жительства;
  • отсутствие ограничений (установленных судебными инстанциями либо связанных со здоровьем), касающихся функциональных обязанностей.

При осуществлении охраны, персонал должен иметь при себе удостоверение, подписанное руководителем (с фото сотрудника, указанием ФИО, срока действия и даты выдачи), и признаки принадлежности к субъекту охраны на одежде.

2. Обязательно наличие среди персонала субъекта хозяйствования, его филиала или обособленного подразделения, специалиста для организации охраны, который имеет высшее образование и определенный стаж работы (в зависимости от должностей, которые ранее занимал). Также к данному сотруднику предъявляются все требования к персоналу, описанные выше.

Обращение к специалистам нашей компании обеспечит для вас:

  • квалифицированную консультацию о всех тонкостях и нюансах лицензионных требований;
  • всестороннюю поддержку и полное сопровождение процедуры получения разрешительной документации;
  • сбор и оформление пакета документов при минимальном вашем участии;
  • получение разрешения на охранную деятельность в максимально сжатые сроки.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО:

Закон Украины "Об охранной деятельности" от 22.03.2012 № 4616-VI;

Закон Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" от 02.03.2015 № 222-VIII;

Обсуждение и отзывы (3)

Андрей
23.12.2016 04:59

Что делать если моя частная собственность находиться за охраняемой территорией и меня не на неё. Угрожают автоматами, петиция безсильна.

Сергей
19.12.2016 15:35

сколько стоит лицензия по охранным услугам в Польше? Как её получить для фирмы имеющей лицензию в Украине?

Олег
18.12.2016 07:06

Почему Вы пользуетесть устаревшим законодательством?