Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Лицензия на продажу алкоголя

Оформление лицензии на алкоголь Киев

Лицензия на торговлю алкоголя

Торговля алкоголем принадлежит к перечню действий, подлежащих обязательному лицензированию. Лицензия на право торговли алкогольными напитками - это разрешительный документ государственного образца, заверяющий право его обладателя совершать оптовую и розничную торговлю.

Алгоритм получения, срок действия, стоимость лицензии и прочие вопросы регламентирует законодательство Украины.

Наша юридическая компания оказывает услуги в сопровождении получения различного вида лицензий в г. Киев.

Как получить лицензию на алкоголь?

Большинство торговых сетей сталкиваются с вопросом о том, как получить лицензию на алкоголь. Если вам необходимо оперативно и без лишнего бюрократического промедления получить разрешительный документ, обращайтесь за квалифицированной помощью к специалистам нашей компании. В процессе это обеспечит вам быстрое получение лицензии с оптимизацией усилий и расходов, как временных, так и материальных, а в результате - профессионально и качественно выполненное поручение.

Лицензия на розничную торговлю алкоголем

Для того чтобы оформить разрешение на розничную торговлю алкогольными напитками необходимо подать заявление, а также копию (заверенную нотариусом или органом ГФС) справки о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (либо книг учета расчетных операций), которые имеются в пункте, где осуществляется розничная торговля. Все документы направляются в Главное управление или Центр обслуживания плательщиков налогов по месту ведения торговли. В случае если ваши интересы представляет адвокат или юрист, для подачи документов необходима также доверенность.

Наименование услуги Сроки
  • консультация юриста
  • оформление пакета документов
1 раб. день
  • подача документов в орган лицензирования
  • получение лицензии
10 раб.дней

Лицензия действительна в течение 1 года. Стоит отметить, что лицензиат обязан зарегистрировать ее в органе доходов и сборов, а для сельской местности - и в органе местного самоуправления по месту осуществления деятельности.

Следует помнить, что в случае, когда склад для хранения товара и место торговли расположены по разным адресам, данные о месте хранения необходимо внести в Единый государственный реестр мест хранения.

Цена лицензии для розничной продажи спиртных напитков установлена в законодательстве в расчете на каждый, заявленный электронный контрольно-кассовый ааппарат (книгу учета расчетных операций), которые имеются в пункте торговли, и составляет:

  • для продажи алкогольных напитков, за исключением сидра и перри (без добавления спирта) - на территории городов 8 тысяч гривен; на территории сел и поселков (кроме тех, что расположены в пределах территорий городов) 500 гривен;
  • при условии оформления лицензии на розничную торговлю спиртными напитками, для продажи сидра и перри отдельная лицензия не требуется, в противном случае стоимость разрешения для торговли сидром и перри (без добавления спирта) составляет 780 гривен для каждого торгового места.

Оплата производится ежеквартально.

Лицензия на оптовую торговлю алкоголем

Для того чтобы оформить лицензию на оптовую торговлю спиртными напитками в лицензионный орган достаточно подать только заявление. Но следует знать, что необходимым является наличие соответствующих складских помещений, данные о которых подлежат внесению в Единый государственный реестр мест хранения, путем подачи субъектом хозяйствования заявления, а также копии лицензии и документа о праве пользования помещением.

Складские помещения, где будет осуществляться оптовая торговля, необходимо оборудовать стендом или витриной для образцов продукции и регистраторами расчетных операций для наличной формы расчетов с покупателями. Также важно предусмотреть рабочие места для оформления документов по сделкам и закупить оборудование для контроля подлинности акцизных марок. Минимальные требования к технической базе складских помещений предполагают наличие электричества, телефонной связи, охранной и пожарной сигнализации.

Цена лицензии установлена в Законе в расчете на год и составляет для торговли:

  • алкогольными напитками, за исключением сидра и перри (без добавления спирта) - 500 тысяч гривен;
  • сидром и перри (без добавления спирта) - 780 гривен.

Лицензия предоставляется сроком на 5 лет. Оплата производится ежегодно.

Срок для принятия решения лицензионным органом о выдаче либо мотивированном отказе в выдаче лицензии - 10 дней с даты подачи необходимых документов.

Поручите эту работу специалистам. Наша компания обеспечит для вас:

  • всестороннюю поддержку и полную консультацию юриста;
  • отсутствие необходимости посещать государственные учреждения и проходить массу бюрократических процедур;
  • квалифицированное оформление и анализ пакета документов при минимальном вашем участии;
  • уверенность в получении позитивного результата в максимально сжатый срок.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО:

Закон Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" от 02.03.2015 № 222-VIII;

Закон Украины “О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий” от 19.12.1995 № 481/95-ВР.

Обсуждение и отзывы (21)

Сергей
31.07.2019 08:59

Интересует получение лицензии на алкоголь

Данило Торяніков
08.07.2019 12:54

Добрый день, я хочу в селе организовать дискотеку под открытым небом, и там будет бар, нужна ли мне будет лицензия для продажи алкоголя? Если да сколько это будет стоять?

Алексей
09.01.2019 20:35

Какая нужна лицензия для продажи алкогольного напитка такого как просекко и шампанского? Буду благодаоен если можна будет с вами связаться вот мой номер 093-822-54-29. Могу подъехать на консультацию и сколько стоить такая услуга?

Алексей
09.01.2019 20:31

Здравствуйте, нужна консультация юриста по вопросу лицензии на алкоголь.