Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Коллекторские услуги, взыскание и возврат долгов Киев

Быстрое взыскание проблемной задолженности

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

Современная реальность такова, что такая проблема, как взыскание долгов становится актуальной для все большего числа людей. Возврат долгов – это достаточно неприятная процедура, но наше юридическое объединение готово взяться за эту работу и оказать вам всестороннюю помощь в возврате долга. У многих наших клиентов возникает вопрос, как вернуть долг без расписки или имея ее, и почему в принципе возникают подобные проблемы?

Достаточно часто люди одалживают крупные суммы денег своим друзьям и знакомым, не задумываясь об оформлении каких-либо документов, основываясь на принципах доверия или симпатии к человеку. Расписка в случае с одалживанием денег играет роль договора займа, определяющего условия, на которых денежные средства передаются заемщику и сроки возврата.

В том случае если конкретные сроки не определены, заём должен быть возвращен на протяжении 30 дней с момента предъявления требования о возврате долга. Если должник не хочет добровольно и мирным путем решать проблему невозврата денег, взыскание долга без расписки может решаться в суде. Для получения позитивного результата истцу необходимо побеспокоиться о сборе доказательной базы, показаний свидетелей, видеозаписей, каких-либо документов, подтверждающих факт предоставления средств в долг. Помощь профессионального юриста будет чрезвычайно эффективна особенно для тех, кто не особо разбирается в правовой сфере.

Без сомнения, самым оперативным способом, по которому может проходить возвращение долгов – это мирное решение конфликта между должником и кредитором, без вмешательства каких-либо третьих лиц. Но если вы видите, что заемщик не желает вести переговоры или все ваши попытки до чего-то договориться заходят в тупик, приступайте к решительным действиям. Не забывайте о том, что законодательство Украины ограничивает срок исковой давности тремя годами, и вполне может быть, что человек, который должен вам деньги, специально затягивает процесс, чтобы лишить вас шанса взыскать долг. Промедление может сделать взыскание долга по договору невозможным. Поэтому, если в данный момент вы находитесь в замешательстве от мыслей, как вернуть долг по расписке, знайте, что вам следует без промедления обращаться с иском в суд.

С документом, подтверждающим наличие долговых обязательств (распиской), ваши шансы на позитивный результат составляют практически 100%. Возврат долга по расписке пройдет в более сжатые сроки и с максимальной выгодой для вас, если вы привлечете в процесс профессионального помощника – юриста. Адвокаты юридического объединения «Наказ» с удовольствием возьмутся за любое дело, связанное с задержкой возврата задолженности. Независимо от того, необходимо ли провести взыскание долгов по расписке или без нее, или требуется взыскание просроченной задолженности с юридического лица, обращайтесь к нам. Наши специалисты профессионально и в сжатые сроки проведут все необходимые действия, и возврат долга будет решен в вашу пользу.

Проблемам не свойственно решаться самостоятельно. Для того чтобы осуществить взыскание долга по расписке, следует действовать, и делать это надо решительно и быстро. Со своей стороны наша фирма гарантирует своим клиентам тщательное изучение дела, профессиональный подход к решению вопроса, оптимальный план действий и постоянный контроль на всех этапах решения проблемы.

Возврат денежных средств, которые неправомерно удерживает у себя должник, достаточно трудоемкий и сложный процесс. Обусловлено это тем, что зачастую он включает множество этапов (включая розыск самого должника), а также тем, что необходимо соблюсти баланс законности и эффективности при выборе способов и методов работы.

Процедура возврата денежных средств

1. Сбор информации о должнике. Существуют случаи, когда лицо, не имеющее некоторых юридических знаний, изначально может неверно определить должника либо его официальные реквизиты. Актуальный в последние годы пример: вы заключаете договор на туристическое обслуживание с предприятием “А”, оплачиваете всю стоимость турпродукта, получаете все консультации и необходимые документы именно от этого предприятия “А”. К сожалению, когда приходит время отпуска, оказывается, что ваш тур отменен. Естественно, ваши изначальные действия - требовать возврата средств от того предприятия, которому вы их оплатили. Но такая тактика может привести к затягиванию процесса, у вас сложится впечатление, что вы получаете “отписки” и вас направляют от одного предприятия к другому. Причина в том, что договор вы заключили с туристическим агентом, а законодательство Украины гласит, что ответственность за организацию тура несет туристический оператор. Соответственно турагент является лишь посредником, который, удержав свою комиссию, направил ваши деньги туроператору, и именно к нему вам необходимо предъявлять свои требования. Что касается реквизитов, то направлять все свои претензии мы привыкли по тому адресу, где находится наш должник, но на самом деле, все официальные обращения необходимо направлять по официальному зарегистрированному адресу (для юр. лиц это юридический адрес).

2. Досудебное урегулирование спора. Если вы имеете всю необходимую доказательную базу, то этот этап не является обязательным, вы можете обращаться для защиты своих прав и интересов непосредственно в суд. Но мы рекомендуем не пренебрегать возможностями досудебного урегулирования споров по следующим причинам:

  • судебный процесс достаточно трудоемкий и длительный. Кроме того, все действия по взысканию долгов в суде максимально формализованы и требуют достаточно основательных познаний в сфере юриспруденции;
  • получение судебного решения еще не гарантирует его выполнение.

Начиная с этого этапа, необходимо все общение с должником переводить в официальную документированную плоскость. Конечно, решение вопроса в досудебном порядке предпочтительно, но готовиться к следующим действиям все равно необходимо.

Для досудебного решения спора от имени кредитора на адрес должника направляется письменная претензия, в которой обосновано наличие долга и выражено требование о его возмещении в определенном порядке.

3. Обращение в органы внутренних дел. Подача заявления в полицию и начало досудебного расследования уже является эффективным методом влияния на недобросовестного должника. В заявлении необходимо описать, в чем именно заключаются преступные действия должника, и ссылаться на конкретную статью Уголовного кодекса Украины. Зачастую незаконное удержание должником средств, надлежащих к возврату, имеет признаки мошенничества (ст. 190 УКУ). По общему правилу, заявление подается по месту совершения преступления.

Пример заявления в полицию о мошенничестве

4. Обращение в суд. Если все предыдущие действия не возымели должного эффекта на должника, остается лишь последний вариант — взыскание задолженности в суде. Именно на этом этапе вам понадобятся все собранные письменные обращения, копии документов, показания свидетелей. С подробной инструкцией о процедуре обращения в суд и примерами документов можно ознакомиться здесь. Взыскание долгов через суд – одна из основных услуг, которую оказывают специалисты нашего юридического объединения. Судебное взыскание долгов представляет собой комплексную работу по поиску имущества неплательщика, проведения глубокого анализа задолженности с расчетом суммы, штрафов, пени, неустойки, определение перспективности получения положительного результата при обращении в суд, ведение дела в суде и фактическое взимание задолженности после получения судебного решения. Своевременное обращение к грамотным юристам и их оперативные действия по подготовке необходимых документов и сбору информации добавляет шансы на взыскание сумм с должника с минимальными потерями.

5. Арест имущества. Процедура судебного разбирательства может достаточно сильно затянуться во времени, а должник может скрыть имущество, на которое в последующем суд мог бы направить взыскание. Поэтому необходимо позаботиться о наложении ареста на имущество должника, заявив соответствующее ходатайство в суде.

6. Получение решения суда.

7. Исполнительное производство. Взыскание долга через суд не заканчивается на получении позитивного решения суда, его наличие еще не означает, что долг будет возмещен. Нередки ситуации, когда требуется провести возврат долгов по расписке по решению суда, но ваш заемщик передал все одолженные средства своим родственникам, а они, в свою очередь, приобрели недвижимое имущество и оформили его на свое имя. В таком случае, взыскание долга по решению суда без помощи квалифицированного юриста, его знаний и опыта, вряд ли будет исполнено. Так же как и в ситуации, когда неплательщик по долгам переписывает все, что ему принадлежит на родственников, а это значительно затрудняет взыскание задолженностей. В нашей стране как раз после того, как в суде удовлетворяется иск о взыскании задолженности, начинается основная работа.

Необходимо контролировать деятельность государственного исполнителя, а в случае необходимости подавать жалобы на незаконные действия, и ходатайства о наложении ареста на имущество. Юристам приходится постоянно держать под наблюдением ситуацию и корректировать ее развитие.

Чтобы взыскание задолженности произошло, необходим профессионализм и глубокие знания юриспруденции, прав и обязанностей заемщика, кредитора и государственных исполнителей, а также множества других нюансов.

Юридическая компания «Наказ» оказывает различные услуги по взысканию задолженности. В своей деятельности мы используем исключительно законные, цивилизованные и эффективные методы работы с должниками. Наши специалисты оперативно соберут полную актуальную информацию о должнике. Профессионалы нашей компании предпочитают действовать таким образом, чтобы взыскать задолженность без обращения в судебные инстанции. Так как досудебное взыскание долгов гарантировано и достаточно быстро завершается получением задолженности, в отличие от судебных разбирательств, которые могут тянуться годами. Коллекторские услуги нашей компании направлены на оперативное взыскание проблемной задолженности с минимальными для заказчика потерями. Также мы стараемся сохранить нормальные рабочие отношения нашего клиента с должником, предполагающие дальнейшее обоюдно выгодное сотрудничество.

Коллекторские услуги, которые предоставляют наши юристы

  1. Взыскание задолженности как при наличии документов, подтверждающих долговые обязательства (расписка, договор займа, залога, кредита), так и без них;
  2. Комплекс услуг по сбору официальных данных о должнике;
  3. Взыскание долгов, по которым срок исковой давности истек;
  4. Возврат задолженности в досудебном и судебном порядке;
  5. Сопровождение исполнительного производства;
  6. Арест имущества должника.

Возврат долгов Киев – одна из многочисленных услуг, предоставляемых нашим юридическим объединением. Оказывая услуги по взысканию долгов, мы стараемся, чтобы этот хлопотный и затруднительный процесс стал для вас максимально простым и, конечно, дал желаемый результат.

Обсуждение и отзывы (41)

Dima
13.10.2019 00:30

я дал другу и куму 4000 $ , он из этой суммы скрысил 1200 $ и по его отношению я понимаю что он не собирается отдавать а тянет время. я житель израиля яч приезжал на украину я хочу чтоб но теперь вернул всю сумму с процентами а с процентами она составляет 5000$ . мой номер +972549206567 писать на ватсап или вайбер можно звонить туда же .

Аоександр
29.08.2019 13:21

Ситуация такая. Один бывший знакомый, кинул глыбу на капот машины. Вызвал полицию, задокументировали, оценил ущерб в 5тыс грн. В итоге ненашлось свидетелей, и дело закрыли, и естественно ущерб не возмещен. Теперь этот человек делает всякие пакости на моей машине, ночью. Прошу Вас, повлиять на эту ситуацию, а оплата Вам будет в виде возмещения ушерба. Ну Вы поняли, мне спокойствие, а Вам эта сумма.

Ирина
16.08.2019 23:16

Добрый день, если договор займа я составляла с юридическим лицом, от имени которого подписывал все документы человек по доверенности, представляющий интересы этого ООО. На кого составляется претензия и иск? Кто несет ответственность по возврату долга - директор компании или тот кто подписывал договор?

Александр
08.09.2019 09:45

Претензия составляется на доверителя.

Сергей
08.08.2019 12:03

Продам расписку с документами должника....